※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日学校に水筒を忘れてるのを今気がつきました。玄関に置いてありまし…

今日学校に水筒を忘れてるのを今気がつきました。玄関に置いてありました。届けたほうが良いですかね?忘れるの初めてでどうするべきか、、、

コメント

ままくらげ

届けません☺️
幼稚園ならまだしも、小学生なら
管理不足で困る経験、どうするか考える経験も必要です✨

水道の水を飲んできます😌

えぽ

夏や暑い日に忘れた場合は持って行ってました。事務室が入り口にあるので、そこで、何年何組◯◯です。忘れ物を届けにきたと伝えたら、預かってくれて、教室まで届けてくれます。
今日が何時間授業か?とか、暑さで考えますね。。給食時に牛乳しかないのも辛い😓

はじめてのママリ🔰

家の前が学校ですがわざわざ届けないですね!小学生なら最悪水道水飲むと思います!

はじめてのママリ🔰

真夏なら届けますが今くらいの気候だったら届けないです😊

はじめてのママリ🔰

水筒は届けてます。
教室まで届けてるけど知り合いは子供に水筒忘れた時は下駄箱にいれておくと話してあるのか下駄箱まで届けてました。

ママリ

私も水筒は届けます!(気づいたら…)
下駄箱に置いておきます☺️

一度あって、下駄箱置いといたんですが、無くても大丈夫だったよ!とは言われました💦
でも下校30分くらいかかるので、やっぱり無いとキツイよなぁと思って💦