※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

七五三、入園祝いなどまめにくれる義母が、頑なに新築祝いをくれません…

七五三、入園祝いなどまめにくれる義母が、頑なに新築祝いをくれません。
義姉が目の前で『遅くなってごめんねー』と渡してきた時もなにもなく…
バタバタしており、家にまだ招いてないのですがその時にと思ってるんでしょうか?
戸建てを買う時に、義実家の近くにという希望を聞かなかったのでよく思ってなさそうではあります。

コメント

ママリ

家を建てて何ヶ月経ったかわかりませんが、普通は家に招いた時に貰えるもんだと思います👀
逆に何ヶ月も経ってるのに家を招かないのも、??ですが……

• みー

みー

ありがとうございます!
    先に旦那が異動になって一緒に暮らし始めたのが先月です。
    田植えなど落ち着いた来月に呼ぼうと思っています。

• 47分前
  • ママリ

ママリ

まだそんなに経ってないですし、招待した時にいただけると思いますよ😊
    むしろ、相手も全然招待してくれないんだけど…… とか思ってるかもしれません😂

• 42分前
  • みー

みー

ありがとうございます!
    ですかね💦やはり、よく思っていないのかなとびくびくしてます😥

• 14分前
はじめてのママリ🔰

家に行った時じゃないですかね?
お祝いを当てにしてたんですか?そういうの気にしたことなかったです💦

• みー

みー

ありがとうございます!
    全く当てにはしてませんが、場所で揉めた為、やはりよく思っていないのかなと気になってました。
    揉めた経緯がなければなんとも思いません。

• 45分前
はじめてのママリ🔰

もし向こうに渡す気があるならタイミングとしては初招待されたときではないかと思いますが、家を買うにあたって場所で揉めてるならお祝いするつもりない可能性もあるかもですね。

• みー

みー

すみません、下に返信しました。

• 12分前
みー

ありがとうございます!
ですよね、同居を匂わされ、なんの所縁もない義実家から10分くらいのところも提案されましたが、子育てしていく上で、私がやりやすいとこを優先したので、息子は可愛いが嫁の私はよく思われてなさそうです。