結婚式に参列するため美容院でフルメイクとヘアセットを頼んだのですが…
結婚式に参列するため美容院でフルメイクとヘアセットを頼んだのですが、現在ショートヘアに水パーマをかけていて濡らさないと髪型がきまりません。
ヘアセットは髪の毛を濡らす対応はしてもらえますか?
またこういうときって、頭ボサボサのすっぴんマスク姿でフォーマルな衣装と浮まくりですよね。美容院着くまで恥ずかしくないですか?💦今まで結婚式参列のためのメイクなどはセルフだったので勝手がわかりません。
電話すれば良いのですが電話が苦手で、こちらで先に聞いてみようとなりました🙇♀️
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
不労所得で暮らしたい
水パーマへの対応は分からないのですが、以前友人の結婚式が県外であり、式場近くの美容院を予約してくれてそこでヘアセットしてもらいました☺️
私はセットだけだったので、すっぴんではなくメイクはした状態、髪はスタイリング剤など何も付けてない状態、フォーマルに上着羽織って行きましたよ🙂↕️
ママリ🔰
めっちゃ恥ずかしいですよね(笑)
私もウエディングフォト撮るのに表参道までスッピン、ボサボサ、着替えやすいワンピースで電車乗って嫌でした😂
ヘアセットで髪の毛濡らす対応は全然してくれますよ!パーマの方は必須ですし☺霧吹きとかでしっかり濡らしてくれると思います😊
ヘアセット後はそのまま会場に向かうんですよね?面倒でなければ帽子をかぶって着替えやすい私服で行って、美容室で着替えさせてもらって、駅のコインロッカーにいれるとかですかね🤔
コメント