公立の幼稚園について送迎バス無しの片道車で10分ほどの幼稚園に上の子…
公立の幼稚園について
送迎バス無しの片道車で10分ほどの幼稚園に上の子が通ってます
下の子妊娠中なのですが、出産前後で1ヶ月くらい園をお休みさせるのは無しですか?
私の実家や身内はなく、旦那は現場仕事で早朝から夜遅くまで日曜以外は毎日不在なので、頼れる人が誰ひとりいません
上の園児4歳と、下の1歳児、これから更に下の子出産予定で、産後の完全ワンオペで送迎もしんどいし、キャパオーバーになるのが目に見えてるので、それなら1ヶ月くらいお休みさせて、子供達と家に引きこもってのんびり過ごそうかなと思ってるのですが、先生からしたら、は?それでそんなに休むの?って感じですかね、、、
どう思いますか?
そう言う経験された方もコメントお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
経験はないですが、全然いいと思いますよ☺️
休ませられるうちは休ませちゃいます!
ママリ
イベントごとがないなら休んでいいと思います😄
あとお子さんの気持ちも大事かなと…
ずっと引きこもっててお子さんが起こりやすくなったとか精神的に不安定になるなら送迎頑張って、幼稚園に行ってリフレッシュさせるのもありです!
-
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね、、、
お家に居ることに本人が慣れてしまって休み明けに行き渋りしてしまったり、しばらくお友達と会わないとお友達との間で溝が出来てしまったりとか、環境が変わると心も不安定になりやすいですし、、、
毎日送迎は厳しいので、本人と先生に相談して、週何回か登園する方向も考えてみます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然良いと思います!!
ただ、送迎は面倒でも幼稚園行ってもらったほうが結果的にママが楽な可能性はありますね💦
はじめてのママリ🔰
ママが楽ならいいと思います❢
うちは遊んで!遊んで!公園行きたい!ってタイプで園に行ってもらった方が楽なので延長も使って預けてます😅
はじめてのママリ🔰
絶対キャパオーバーなのでお休みさせて家で時間気にせずゆっくりしたいのが本音です、、、
先生にも相談してみます