窓用のエアコンで涼しいですか?もう一台欲しいけど専用コンセントがない。窓用の使い勝手はどうでしょうか?
窓用のエアコンを使われてる方に質問です普通の設置するエアコンと変わらず
涼しいのですか?
もう一台エアコンがほしいのですが
もうこれ以上エアコンの専用コンセントがつけれず工事要らずに済む窓用検討しています(^_^;)使い勝手はどうですか?
- びびるん(9歳)
コメント
el
今月頭につけました!
8畳用が最高と言われ、14畳あるリビングとキッチンが一体になっているところにつけたんですが、それでも涼しく快適なので8畳以下のお部屋ならもっと涼しいんだろうなあと思います(^_^)/~~
510928
賃貸の時に使ってました。北海道は賃貸物件にはエアコンの穴がなく付けられないので😅
窓に位置と部屋の広さにもよりますね。エアコンの近くにいれば涼しい風はきますが部屋全体が快適になる程ではないかもしれません🤔
あとこれもモノによるのかもしれないですが稼働音が結構します。つけたまま寝るにはうるさいかな?程度ですかね。
ここ数年札幌でも30度とか平気で超えるので使ってましたが壁に付けるエアコンには及ばないです。
-
びびるん
北海道夏は涼しくていいですね(^O^)
私は和歌山県に住んでるので雨が多く
湿度が半端ないのでエアコン必須の地域です(T_T)- 7月11日
退会ユーザー
窓用のエアコン使ってます。北海道なので普通のエアコンを使ってないので参考にならないかもですが、涼しくなりますよー!
あるとないでは全く違うなーと思いました。
窓枠に設置するときは、本体が重いので旦那と義父の男2人で1時間くらいで設置できました!
-
びびるん
北海道は夏もそんなにエアコンは要らないんですか?
涼しいんでしょうか?和歌山県住んでてすごーくムシムシして雨が多くて
扇風機だけではとても無理です(^_^;)- 7月11日
-
退会ユーザー
北海道は30度超える日がそんなにないのと、賃貸などはエアコンついてない方が多いです。
道外にも住んでたことありますが、北海道は湿度が低いので涼しく感じるんだと思います(^^)
窓用のエアコンのドライ機能はほとんど意味がないかなぁとお- 7月11日
-
退会ユーザー
途中で送ってしまいました💦
ドライ機能はほとんど意味がないかなと思いました。
扇風機よりは断然涼しいけれど、普通のエアコンにはかなわないですね〜。- 7月11日
びびるん
因みにどちらの地域にお住まいですか?
el
兵庫ですよ。