旦那が家にいたり(会社に縛られる仕事ではなく自分とお客さんの都合で動…
旦那が家にいたり(会社に縛られる仕事ではなく自分とお客さんの都合で動くから昼間もよく家にいる)、寝転がってたりぼーっとしてるの見るとすんごくイライラして機嫌悪くなっちゃいます‥
もうそんな自分にイライラします‥
旦那は特に悪気もないし普通にしてるんだけど、今までの鬱憤とか色々溜まってるのかな、モラハラ受けてた時期があり精神的にキツい時があったので私が旦那を受け入れられないんだと思います。
モラハラっていうのかな?会話してくれない、何か話しても全て否定、出かけても他人のように接される、具合悪いとイライラされる、また?など言われたりです。
子供達がいたから乗り越えられたって感じです。
ちなみに子供達も旦那が家にいると、うぇーとか言います。私は口には出してきてませんが、旦那の私や子供に対する今までの態度が影響してると思います‥
今は色々と改善されたので私も口で言えるようになったしイライラしたら基本態度には出してます。
息子に手厳しいので無意味な叱責は私が反撃してやっつけてます(笑)
むしろ離婚していいくらいなので何言われてももうどんとこいって感じなんですが‥
それでも受け入れられない‥
家にいるとわかるとめっちゃテンション下がります。
そのせいか、全く今まで興味のなかったアニメ(全般)に3年くらい前からどハマりし、もう恋愛対象など全部二次元です。
そのおかげで今生きていられるって感じです。
夢女子なので、バカみたいにハマっておかげで美意識もあがり、10kg勝手に減ってました。恋する乙女ですw
夫婦関係あんまり良くない方はどう過ごされてますか??
- はじめてのママリ
コメント