※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳3ヶ月の子どもですが、4月の頭から現在まで鼻水、咳、痰の症状が続…

2歳3ヶ月の子どもですが、4月の頭から現在まで鼻水、咳、痰の症状が続いており、なかなか治りません。
熱はなく、間で3、4回ほど耳鼻科に行きお薬をもらって飲ませていました。今は飲み切っていて、何も飲んでいない状況です。
鼻水はある程度治って来たのですが、咳、痰は変わらず続いています。一日中咳をしていたり、夜起きるほど酷かったり、というほどではないです。
風邪を繰り返しているのかなあと思いつつ、それにしても長いので、一度小児科で診てもらってもいいのかなと思っているのですが、みなさんならどうされますか?

コメント

まんまんま

アレルギーの検査はされましたか?
ハウスダストや花粉でも出やすい症状ですし、期間が長いと辛いですね💦
息子は元々食物アレルギーで小児科にかかっていて、鼻詰まりのことを話したら点鼻薬と飲み薬を処方されました。
今は鼻が詰まっている日の夜だけ点鼻薬を使っていて、しっかり眠れるようになりました。
一度小児科、できればアレルギーに強い病院にかかってみても良いと思います🙂