※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中大きいお腹で電車に乗るのがすごく嫌でした。産休ギリギリまで働…

妊娠中大きいお腹で電車に乗るのがすごく嫌でした。

産休ギリギリまで働きましたが、お腹大きくても結構元気だし、座席の前に立つと譲れオーラが出てしまうのがすごく申し訳なくて、座席の前には行かずドアの方にいたり。

座ってる方もあ、妊婦だ、譲らなきゃ、どうしようみたいになってるのを感じるのも嫌でした。

マタニティマークも妊婦アピールみたいに感じてしまって一度もつけませんでした。

普段から気にしいな性格で人の気持ちにかなり敏感です。

同じ人いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
なのでマタニティマークは付けてませんでした。あまりお腹が目立たないタイプで8ヶ月頃まで言わなければ妊娠中と分からないくらいだったので空いてる時しか座らずでした。
産休入るまで働いてたので大きくなった頃は若い子とかが気にかけて譲ろうとしてくれたり、本当ありがたいなと思いました☺️でも大丈夫ですといってました。
なんとなく妊婦様と言われる時代が分かる気がして、、逆にそうならないようにしたいなと意識しちゃったのかもしれません😅