※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校トイレ以外全部にカメラ付いたら保護者として嫌ですか?うちの子に…

小学校トイレ以外全部にカメラ付いたら保護者として嫌ですか?
うちの子に今年からトイレとプールの更衣室以外全室にカメラが付きました。
カメラ設置に伴い体育がある日は体操着登校となり、盗撮?など防犯面から教室での着替えは一切なくなりました。 
プールの時は更衣室で着替えますが一昨年、昨年は暑さでプールの授業0でした。
保護者の中からトイレ、更衣室意外に全部にカメラ付けるのは反対していた方がかなり多くいます。
おそらく7割くらいの方が反対でした。
私は賛成だったのですが、皆さんならとうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カメラをつける理由によりますかね、、、
私も監視されているようでどっちかというと反対かな?
いじめ対策だとしても結局学校側しか観れないなら揉み消されそうですし。

はじめてじゃないママリ🔰

セキュリティ面がちゃんと考えられているのなら(映像が流出しないとか)私は賛成です。何があるか分からないですしね…。つい最近の京都の小学生の事件もそうだし、不審者も怖いですしね。大賛成ってほどではないですが。
私は元工場勤務だったのですが、工場内はもちろん通路や入口にもいろんなところにカメラがあったので、その環境に慣れているからかもしれません…
一歩外に出たら防犯カメラやらドラレコやら場合によってはスマホまで、いろんなカメラに撮られてますしね。