※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員として6月から勤務をする予定です。派遣先は車通勤ができないと…

派遣社員として6月から勤務をする予定です。
派遣先は車通勤ができないところになります。
この場合、自分で近くの月極駐車場を借りて、車で通勤するのもNGなのでしょうか?

コメント

年子ママ🕊️

基本的にはNGだと思いますが私はしてます😅
もちろん自費で。上司もおそらく気づいてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥹
    送り迎えの事も考えるとどうしても公共交通機関だと厳しくて...派遣元に相談しようかどうしようか悩み質問させてもらいました🥲
    ガソリン代も少しはかかっていると思うのですが、それも貰わずって感じでやってますか?😔

• 1時間前
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

そうですよね😭
    うちも送り迎えのこと考えて車通勤です、、
    もちろんガソリン代も自費です。
    ただ旦那と私の職場はほぼ同じ場所なので同じ時間に出て一緒に行ってるのですがお互い交通機関でいってることになってるので毎月お互いに交通費として14000円くらい貰ってます。
    なのでそれを踏まえると大体月の3分の2はそれで賄えてて3分の1は手出しって感じです。

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー1番いいパターンですね🥹
    バレた時がまずいだろうなあ、とビビってて、、正直に相談するかどうしようかずっと迷ってます🥲
    遅い時間にいろいろとありがとうございました🙇🏻‍♀️🙏🏻

• 51分前
てきと〜母ちゃん

車通勤がなぜダメなのか…によると思います。

単純に専用の駐車場がないからのパターンなのか、渋滞に巻き込まれるとか事故とかで仕事に支障が出るからというパターンと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥺

たしかに、、、!!!
    駐車場がないパターンだと実費で借りるなら、と言われそうな気もしますね🥹
    派遣元に聞くのが1番なのは分かってるんですが、、ダメって言われそうでなかなか勇気が出ず、、

• 59分前
ママリ🔰

労災関係によると思います。
通勤途中の事故があった場合、ケガ等労災扱いになります。職場の許可なく通勤途中に車で事故にあったら労災下りず自費診療になります。
実費ならOKということなら借りても良いと思いますが、それもダメならやめた方がいいと思います。担当者さんにご確認を!