妊娠中期、自分が思ってるよりメンタル不安定になってるのかもしれない…
妊娠中期、自分が思ってるよりメンタル不安定になってるのかもしれないです…🫠🫠🫠
わたしはもともと検索魔というかめちゃくちゃ下調べしちゃうタイプで最近は産後必要なものを楽天のお気に入り登録したりしてました。
さっき旦那と一緒にほしい物リストを見てて「バランスボール(さんごチェアのようなもの)欲しいんだよね」と話した時に「バランスボールwww」と笑われました。鼻で笑う感じです。
なんかそれがめちゃくちゃムカついて「なんで私が欲しがったかも知らないで、自分の中の(子育てグッズの)常識にない物だからってそうやって鼻で笑うのやめた方がいいよ?」と言ってしまいました。
旦那は「いやいや、バランスボール欲しいなんてかわいいなと思って」と言ってフォローしてきました。
旦那は7個年上で、普段から嘘をつく人じゃないしほんとにかわいいなーと思って笑っただけなんだと思いますが、なんかめっちゃムカついたんです🥺💢
あとは、先日旦那が友人と大阪旅行に行ってきたんですが、その前日に行かないで欲し過ぎて号泣しました。
(その旅行自体はずっと前から計画してたのを知っていたので、私は妊娠中だけど行っておいでと言っていたものです)
なんで泣いたかというと、高速道路で万が一事故が起こったらどうしよう、大阪でコロナとか麻疹風疹をもらってきたらどうしようみたいなことです。
体調は落ち着いてきたのにメンタルぶれぶれでしんどいです🫠
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント
さくら茶
バランスボール…めちゃくちゃいいですよ……😇
私も検索魔で、心配事はとことん調べ尽くすタイプです😇
うちの子とにかく寝ない子で、スクワットがよく効く子だったんです…でもそんな筋肉も体力もないし…でバランスボール導入しました😂
もうよく寝るわ寝るわ🙌
男に辛さも不安も分かりませんからね、赤ちゃん2人だと思って、育てましょう☺️
はじめてのママリ🔰
どちらのお話も典型的な妊娠中あるあるですよね💦
特に普段なら全然スルーできるのに、やたらと相手の言動を穿って見たり悪い方に悪い方に考えてイライラしたりムダに傷つくことがかなり増えがちなので、私は妊娠期間中は友達や身内にすら必要最低限の連絡に留めがちです😅
基本的に自分から連絡しないようにしてます…
夫に対してそういう気持ちになったら、別室に移動して心を落ち着かせる時間をとったりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー、普段ならスルーしてるのになんか悲しくなって気がついたら涙が出てたりとかで😢
わたしも自分のメンタルが不安定だなって感じたら時間や距離を置いてみることにします!- 12分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりバランスボールいいんですね!!
基本いい旦那なんですけど、子育てに対する解像度がまだまだ低くて🫠
絶対バランスボール買わせます✊笑