はじめてのママリ🔰
社会人になってからずっと受けてます👀
補助が出るだけで必須ではないのですね⁈珍しいですね!
ママリ
27歳、子宮頚がん健診は20歳の頃から受けてますが、他は全く何も。
最近気になり出して人間ドック調べ始めました。
私の会社、夫の会社、自治体からは何の援助も補助もないので自費です🙄
自治体は30歳から3万円補助出るらしく、3年待つか、自費で受けるか悩んでます。
はじめてのママリ🔰
社会人になってからずっと受けてます👀
補助が出るだけで必須ではないのですね⁈珍しいですね!
ママリ
27歳、子宮頚がん健診は20歳の頃から受けてますが、他は全く何も。
最近気になり出して人間ドック調べ始めました。
私の会社、夫の会社、自治体からは何の援助も補助もないので自費です🙄
自治体は30歳から3万円補助出るらしく、3年待つか、自費で受けるか悩んでます。
「運動」に関する質問
今月3歳になった娘。 発達相談していた役所にて、 新版K式発達検査2020受けました。 姿勢・運動 3歳1ヶ月 (DQ103) 認知・適応 2歳3ヶ月 (DQ75) 言語・社会 2歳5ヶ月 (DQ80) 全領域→2歳5ヶ月(DQ80)でした。 言語は言…
◎これは知的遅れになりますか?発語少なめ。 悩み別に何回か投稿させていただいております🙇♀️ 2歳ちょうどの娘。 発語は単語のみ。50語くらいは言えるかな? けど二語分なし。 言葉の理解はあります。(指差しでわかる…
反り返りが強いです。 抱っこもまんまる抱っこにしたり、 手足の運動?や背中をさすったり色々してみました。 反り返り出したのがここ1週間前くらいで、 ごろんと仰向けにしていると、反り返ってカーペットや、マットレ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント