コメント
はじめてのママリ🔰
おりないとおもいます😖
骨折とか関節脱臼だったらおりるやつはおります💦
りりり
COOPみたいな怪我で給付金がもらえるプランなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
いや、わからないですけど…
ヒビと言われたので、もらえるのかなと?- 58分前
-
りりり
プランがわからないならわかりません
怪我通院があるならおりるのでは?- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
病院から診断書やなにかもらうんですかね?- 55分前
-
りりり
COOPなら明細書とかで大丈夫ですが日本生命の場合はわからないのでコールセンターに問い合わせが間違いないです🤔
電話が嫌ならまず自分の入ってる保険を確認しましょう
入院や死亡のみなら怪我はおりないです- 52分前
はじめてのママリ
一般的な医療保険は、入院をしていないと給付金はありません。なので、ひび(亀裂骨折)と診断されて外来通院しているだけでは1円ももらえないです💦
傷害保険に加入していて、突発的なケガの場合は外来受診で保険がおります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
損害保険加入で、突発的な怪我ってヒビでなくても突き指や捻挫や打撲でも貰えるってことですか?- 52分前
-
はじめてのママリ
だいたいどの会社でももらえると思います。私の祖母はよく自宅で転倒しており、腰部打撲でも保険おりていましたよ。
- 48分前
-
はじめてのママリ
損害保険ではなく、傷害保険ですよ。
- 47分前
あーりん"(∩>ω<∩)"
元日本生命保険外交員です。
「普通傷害保険」等の怪我を保証する保険に加入しており、且つ通院保証付帯されていれば、通院一日目から保険金が支払われます(場合による)
怪我の保険の中でも「特定損傷特約」などは、骨折・脱臼・靭帯損傷となっており、打撲は支払い事由に該当しないこと。
階段から落ちたり、転んでぶつけたり、物等に強く挟んだ等の原因が「急激・外来・偶然」の事故である必要があり、医師や整骨院の柔道整復師にて診断され、診断書(治療を受けた証明)が必要。
保険加入プランにより「通院5日目から」等の免責日数が設定されていると一日目からは支払われない事。
加入しているプランにより変わるので、付帯されている特約を良く読んで対応できるか等の確認は必要ですね。
-
はじめてのママリ🔰
道端で転倒してヒビということでした。
それでも厳しいんですかね?- 19分前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
あーりん"(∩>ω<∩)"
道端で転倒は、急激や偶然に当てはまると思うので、保険金が下りる保証が付帯されていればおりるかと思います。ただ診断書の内容によっては変わる事もあるので、担当の外交員に状態を詳しく話すといいかもしれません。
- 16分前
はじめてのママリ🔰
私、剥離骨折でおりました
そういうプランに入ってましたよ〜
担当者の方に聞くか、
コールセンターとかに聞くだけでもいいんじゃないんですかね?
はじめてのママリ🔰
ヒビもおりないんですか?
はじめてのママリ🔰
おりないです!💦