※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

「今日学校どうだった?」と聞くのはよくないらしいです。「学校楽しかっ…

「今日学校どうだった?」と聞くのはよくないらしいです。「学校楽しかった?」がいいらしいです。
自分から報告しないタイプのお子さんがいる方、なんて聞いてますか?🤔

コメント

はじめてのママリ

え!そうなんですか!!
毎日毎日「今日なにしたのー?」と聞いてます🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

具体的に聞くといいみたいです…毎日聞いてました😂

• 13秒前
はじめてのママリ🔰

どうだった?とかなにした?って聞くとわかんなーいって言われます(笑)

なので具体的に体育なにやったの?とか習字は何の字だった?とか聞くようにしてます💡時間割も行事も把握してますからね!

ASYN

今日は誰と何して遊んだの?って聞いてます😅

はじめてのママリ🔰

まだ小1なので言葉をまとめるのが上手くないため、幅の広い楽しかった?ではなく、
休み時間何した?面白くて笑ったことあった?など小分けしてきいてます

さくらもち

私自身「今日学校どうだった?」って聞かれるの嫌でした😁

当日の予定に関係することを聞きます😊誰と遊んだ?この授業ではなにやった?予定にあった〇〇はどんなことしたの?とかです