コメント
2人のママ
そもそも行くのが億劫なら辞めちゃえばいいんですよ!お金のストレスってすごいしんどいし、お子さんのサポートもやっぱり大変になってくると思います!
残りの契約期間払うのと違約金払うのどちらが良いか考えたら良いと思います!
ママリ
私ももう10年位前になりますがLAVAに通っていました!
仕事帰りに通うのも疲れすぎてモチベーション保てず、、、通うペースも減っていき通わないまま月会費を払っていたりという状態でした😂
スパッとやめちゃいましょう!
今って2年縛りの解約金なんてあるんですね😱
でも通うのも億劫って気持ちがわかりすぎます😂
-
はじめてのママリ🔰
10年前に通われてたんですね!今はキャンペーンで最初の3ヶ月安くて4ヶ月目からも少し安くなるけど、2年縛りで違約金25,000円です。でも、まだ1年以上あるので、辞めた方が良さそうですね!
行きたくてもレッスンがちょうどなかったり(午後はあまりレッスンない)、夕方以降は早くからキャンセル待ちになってるので中々サクッとは行けないんですよね💧
行った時は楽しいんですけど、お金も大事で😢子どもの塾の方が大事なのでスパッと辞めようと思います。- 18分前
はじめてのママリ🔰
ジムみたいに行きたい時にサクッとは行けないんですよね...行きたくても午後のレッスンはあんまりないし、夜はけっこう早くから埋まってるしで💦
行ったら行ったで楽しいし、体が変わってきたとも思うんですけど、月13,000円って大きいですよね💡💦
塾は1ヶ月約3万なんで、辞めて仕事増やそうと思います!