どれみちゃん♪
参考になるか分かりませんが、私は手作りで画像のように手づかみ食べくらいの大きさを最近あげてます。
うちはもっと量は少ないです。
それに彩りが綺麗ですね。うちはそこまでできてません💧
くま
手作りですが、画像みたいなの作ったことないです!手づかみもさせてないし、みじん切りくらいのものです。献立というより、ストックあるもの混ぜてるだけです(^^;)
くすけんママ
手作りと市販のものを混ぜてあげてます。手づかみ食べはまだしない感じで、食パンを小さくして試したりしてます。三回食だとかぶりがちになるので大変ですよね😵💦
ya♡
うちはおかゆ70くらいにパックの80のBFのおかずとたまにバナナとかです✨どのくらいの量を与えるのかわからなくて、いつもこのくらいです(・∀・)外出時のお昼は100の瓶のBFだけの時が多いです😊
ひなまま
BFは一食に1袋です✨
主に炊き込みご飯、うどん、雑炊とかメインはBFです✨ただのおかゆあげるより栄養あるし美味しいからです🍽️
たまにおかずも一品BFなときもありますが、野菜あるときは茹でたりして副菜を作ります✨
写真のは左上から
【ブロッコリー、小松菜、キャベツほうれん草、トマト】40㌘
【豆腐コーン】40㌘
BF【鶏雑炊】80㌘
ベビーダノン35㌘
だいたい一食に150から200㌘で食後にまだミルクを100から160あげてます🍼
掴み食べはおやつのおせんべい、ウエハースは自分で食べますがゴハンはさせてないです✨
でんきゅう。
全然違います。もっと手抜きです。
それでも頑張ってるって言われるし。
おかゆ90、色々野菜入れたあんかけ風なオカズ50、スープ
最近、手づかみできる様になったので、オカズに足したり、おかゆを半分おにぎりにしたりを1回くらいは…。
ベビーフードも使いますよー。三回食大変だし。バリエーションそんなにないし。
オカズは半分40に野菜足して入れてます。
スープも野菜煮たスープもあるけど、粉のレトルトが主。
ベビーフードが恥ずかしいなんて事、全然ないと思います‼️
moooori..ma
うちはBF様々です( ¯∀¯ )
ほぼ毎日お昼はBFで、ご飯入のBF1袋と足りなそうであれば、野菜やフルーツ等追加したりです。
80g入のを1袋。出掛けた時は120g入のをあげるようにしています(^^)
まこと
うちもレトルトBFかなり使います( ・ㅂ・)و
朝は大抵ごはんBF1袋とおかずBF1袋+バナナ40gとかですね!
昼夜は出来るだけ頑張りますが、お出掛けの時はBFのお弁当にベビーせんべいです!
食材まとめて仕込んで冷凍しといて、味付けはBFの和風だし、ホワイトソース、餡掛けのもと、スープ類とかです!
余裕があれば手づかみメニューでお焼きや豆腐ハンバーグ、焼きおにぎりなど作りますがなかなか面倒なのでごくまれですね(笑)
写真はものすごーく頑張った日です|•'-'•)و✧
全くつかみ食べしませんでした(笑)
コメント