※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しかちゃん
子育て・グッズ

沐浴でバスタブから赤ちゃんをあげるとき、優しく体にかけているガーゼ…

沐浴でバスタブから赤ちゃんをあげるとき、優しく体にかけているガーゼを剥がしても、モロー反射?でびくついて、その勢いで支えているにもかかわらず、溺れてしまうと勘違いをするのか、そこから暴れてしばらくギャン泣きです。どうしたらいいでしょうか?

コメント

ちゃんぴ

私は素早くお湯から引き上げすぐにタオルで包んで抱っこしてました!

あとは沐浴の終わりにかけているガーゼを剥がした後にシャワー(私はキッチンでやってたので水道のとこをシャワー?にかえて)頭からかけて訳もわからんうちに引き上げです😂

べべ

ガーゼなしでも泣かずにバスタブに入れているなら、ガーゼなしでも大丈夫だと思いますよ!
ガーゼは赤ちゃんを落ち着かせるために掛けているので、逆効果になるようであれば取っちゃった方が楽です◎