コメント
はじめてのママリ🔰
納豆とニラ(ハサミでカット)、キムチのおみそ汁はどうですか?
余裕があれば豚肉やひき肉を入れても◎
水で作らずに豆乳で作って、最後にごま油をたらすと美味しいと思います👍️
そら
スーパーのカットサラダ➕市販の水戻し不要のひじきをマヨネーズで和えて混ぜるだけの簡単コールスロー
栄養はそんなに…かもですが、レンチン任せの豚もやし
焼く気力のある日は、スーパーのカットキャベツ➕豆腐入りのお好み焼き
なんかはどうでしょう☺️
毎日お疲れ様です😌
-
ちー
コールスローも豚もやしもお好み焼きも大好きです!カット野菜使ってやってみます🫶
ありがとうございます🥰- 5月20日
M
バナナ、納豆、卵(買ってきたらすぐ茹で卵に)、牛乳は完全食だと思ってます💡
-
ちー
すぐ食べれるものって大事ですよね!!
かかさず買って冷蔵庫に常にあるようにしておきたいと思います!
はじめてのママリ🔰
私は汁物にしちゃってます!
豚肉、お魚をいれた味噌汁、ウインナーやベーコンをいれたスープなど💭
毎回野菜たっぷりで作ってます!
きのこや卵も入れたりしてバリエーションを出せるし、栄養も取れます☺️
旦那が休みのときなど、時間があるときに野菜を事前に切っておいて冷凍庫に保管しています。
作るときは、事前に切っておいたものと調味料を入れるだけなのでパパっと作れます✌️
-
はじめてのママリ🔰
業務用スーパーの冷凍野菜を使用することも多いです☺️
- 5月20日
-
ちー
汁物だとサラッとたくさん食べれていいですね!!
野菜切る時間って結構かかるので、まとめてやっておくのいいですね!業務スーパーもいってみますー!
ちー
キムチのお味噌汁…!!はじめて聞きました!発酵食品たっぷりでとってもおいしそうで良さそうです…!
ありがとうございます!🥰