※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今時、家にパソコンない方いますか?我が家のパソコンが壊れました。旦那…

今時、家にパソコンない方いますか?

我が家のパソコンが壊れました。
旦那も私も自宅のパソコンで仕事をすることはありません。
写真の保存やちょっとした文書や子どもの勉強系だったりに使用しています。
我が家にはiPadがありそちらにとりあえずデータはあります。

旦那は新たにパソコン必要ないのでは?と言いますが
iPadの容量も一杯ですし

スプレッドシートなどは断然パソコンの方がやりやすいので
パソコンは必要かなと思っています。

今後子どもがさらに中、高となれば余計に必要かなと思っています。旦那はタブレットで十分と言いますが、タブレットとパソコンではかなり他違うかなと。

パソコンあったけどタブレットで賄ってるなどご意見伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もいま同じような状況下でパソコンぶっ壊れてiPadで文書の作業してます
もうパソコンのほうが全然作業しやすくて近々パソコンを買いたいなとおもってます…

はじめてのママリ

パソコンないですよー
うちも夫婦1台ずつ持っていたのですが、壊れて。必要か考えたら今は必要なかったので、購入しませんでした。
子どもが中学生くらいになってまた必要になったら購入するかもしれません。

はじめてのママリ🔰

今PCが高いので、私も壊れたらタブレットにするかもなーと思ってます😥

もし買うならデスクトップにすると思います😂

ちゃむ

パソコンないです!iPadもないです!
両方ないですが何も困ってないです!

まま

パソコンありますけどWindows10に切り替えろーって時期からもう更新してなくてないに等しい状態です😂
前まではiPhoneのバックアップや、CDの取り込みなどに利用してたんですが、iCloudバックアップとサブスクでもう必要性を感じなくなりました(笑)

特に自宅でも何をすることもないし、買う予定ないです。
ただ子どもの経験のために、本人にやる気あればそのうち買うかなって感じです!

ままりぬ

旦那が仕事でたまに使うパソコンしか持ってないですがなんの不便もないです!