自宅のパソコンが壊れたが、旦那は新たに必要ないと言います。iPadの容量が限界で、スプレッドシートなどはパソコンの方が便利です。タブレットとパソコンの違いについて意見を伺いたいです。
今時、家にパソコンない方いますか?
我が家のパソコンが壊れました。
旦那も私も自宅のパソコンで仕事をすることはありません。
写真の保存やちょっとした文書や子どもの勉強系だったりに使用しています。
我が家にはiPadがありそちらにとりあえずデータはあります。
旦那は新たにパソコン必要ないのでは?と言いますが
iPadの容量も一杯ですし
スプレッドシートなどは断然パソコンの方がやりやすいので
パソコンは必要かなと思っています。
今後子どもがさらに中、高となれば余計に必要かなと思っています。旦那はタブレットで十分と言いますが、タブレットとパソコンではかなり他違うかなと。
パソコンあったけどタブレットで賄ってるなどご意見伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もいま同じような状況下でパソコンぶっ壊れてiPadで文書の作業してます
もうパソコンのほうが全然作業しやすくて近々パソコンを買いたいなとおもってます…
はじめてのママリ
パソコンないですよー
うちも夫婦1台ずつ持っていたのですが、壊れて。必要か考えたら今は必要なかったので、購入しませんでした。
子どもが中学生くらいになってまた必要になったら購入するかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
パソコンって壊れますよねー。
んー悩みます。- 5月20日
はじめてのママリ🔰
今PCが高いので、私も壊れたらタブレットにするかもなーと思ってます😥
もし買うならデスクトップにすると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
デスクトップ、コスパ良いですよね。
数年後の方がもっと上がるなら今なのかな?とか悩んでいます。
本当高いですよね😱- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
数年後もっと上がると言われてますよね😩(副業で古いpc使っており2年以上迷い続けて買わなかったのをめちゃくちゃ後悔してます😥)
ごめんなさい、iPadからスプシ使ったことないのですがiPadだと使いにくいんですか?iPadってマウス使えますよね🤔画面小さいからとか?使ったことが無く💦- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
iPadでマウス使えますが、タッチ操作の方がスムーズに動作する時があり、マウスでやったりタッチしたりと動きが多くなります。そもそもiPad自体、メモリが小さいので同時にマルチタスクすることが難しかったり、固まったりと、パソコンではサクサクできることが、iPadではものすごく時間がかかりますね。
スプレッドシート見ながら文章を打つとかも時間かかりますし
スプレッドシートも閲覧と基本の入力くらいなら問題ないかと思いますが。
確かに画面は小さいですが、操作性にイライラします。- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!めちゃくちゃ参考になります!もし買う時はiPadはやめます。
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
本気で何か打ち込むのであればパソコンの方が効率が良いと思います。
持ち運びは便利なのでウインドウを何個も開かないで単体で文字を入力する分には良いと思います。- 5月21日
ちゃむ
パソコンないです!iPadもないです!
両方ないですが何も困ってないです!
-
はじめてのママリ🔰
我が家は、子どももタブレットで勉強したりするので、iPad購入したのですが
子どもとiPad共有もなんだか面倒で😢
なくて済むならよいですね😃✨- 5月20日
まま
パソコンありますけどWindows10に切り替えろーって時期からもう更新してなくてないに等しい状態です😂
前まではiPhoneのバックアップや、CDの取り込みなどに利用してたんですが、iCloudバックアップとサブスクでもう必要性を感じなくなりました(笑)
特に自宅でも何をすることもないし、買う予定ないです。
ただ子どもの経験のために、本人にやる気あればそのうち買うかなって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
iCloudとのイタチごっこにも疲れてきています。
悩みます!- 5月20日
ままりぬ
旦那が仕事でたまに使うパソコンしか持ってないですがなんの不便もないです!
-
はじめてのママリ🔰
パソコンあるの羨ましいです。
私もそんなにいらないかなと思っていましたが、子どもそこそこの年齢になると結構使うようになってしまい、、、。
ダメ元で修理、、、。
ご意見ありがとうございます。- 5月20日
はじめてのママリ🔰
文書の作業がめちゃくちゃかかりますよね。画面も小さいですし。
テレビに繋げて打ったりもしてますが動作も遅いですし。
買いたいです。