コメント
もも子
もう7年前になりますが、上の子の3歳の七五三を10月にやりましたよ😊
下の子のお宮参り8月は暑いし、七五三で11月は混むと思い、七五三とお宮参りを兼ねて、間を取って10月にしました。
地域の普通の神社ではありますが、他にも七五三の家庭もあり、一緒にご祈祷しました
もも子
もう7年前になりますが、上の子の3歳の七五三を10月にやりましたよ😊
下の子のお宮参り8月は暑いし、七五三で11月は混むと思い、七五三とお宮参りを兼ねて、間を取って10月にしました。
地域の普通の神社ではありますが、他にも七五三の家庭もあり、一緒にご祈祷しました
「お参り」に関する質問
真如苑について教えてください🙇♀️ 父がバセドウ病の私を心配して、真如苑に一緒に行こうと誘ってくれました。 「パワースポットみたいなところだから、お参りして2時間くらい話を聞く感じ」と言われています。 私は宗…
5歳男児の七五三について。 とりあえず親族集まれそうな日に御祈祷と食事の予約はしました…! 息子の着物はこれから。 今は写真を悩んでいます…。 別日(夏休み中?)にフォトスタジオで撮影しようと思っていましたが、…
七五三についてです。 2歳0歳の男の子がいて、今年3歳でお参りに行くか、まとめて5歳3歳のタイミングでいいのか迷ってます。歳により着る服も変わるようで、、 男の子ママさん、七五三はどのように過ごされたか、写真の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
10月にやってる方もいて安心しました✨
私自身が混雑苦手、寒がりなので、出来れば10月にやりたいという思いもあり笑
主人と相談して、良いんじゃない~?という感じだったら10月にしようと思います✨