※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

七五三7歳の撮影とお参りを1日(半日)で終わせたいのですが、10月にする…

七五三7歳の撮影とお参りを1日(半日)で終わせたいのですが、10月にするのはありですか??
神殿もある結婚式場で、撮影からお参りまで全部そこでやる予定です💡
神殿は中なのですが、外で写真撮影も出来ます。
カメラマンと神主さんの予約状況にもよるので、11月は忙しいかな?というのと、インフルとかかかったら…と思い10月を考えています。

時期をずらしてお参りもした方いますか?

※神主さん呼ぶのは勿体ないとかのご批判はご遠慮下さい🙇‍♀️

コメント

もも子

もう7年前になりますが、上の子の3歳の七五三を10月にやりましたよ😊
下の子のお宮参り8月は暑いし、七五三で11月は混むと思い、七五三とお宮参りを兼ねて、間を取って10月にしました。
地域の普通の神社ではありますが、他にも七五三の家庭もあり、一緒にご祈祷しました