※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児用の普通のオムツを使っている方は、肌トラブルがあったか教えてください。

新生児用のオムツを肌に優しいプレミアムのやつでなくて、普通のオムツを使ってる方、肌トラブルとかはありましたでしょうか?

最初はメリーズのファーストプレミアムを買ってましたが、旦那が安いからと言って、メリーズの普通のオムツを買ってきましたが、新生児の敏感肌で問題ないか心配です。

コメント

ちゃむ

3人とも全種類試しましたがどれ使っても肌トラブルなかったです!

はるか

息子と娘最初から、普通のオムツですがあれたことないです😂

はじめてのママリ🔰

普通のパンパース使ってましたがトラブルなかったです。こまめに替えてあげて、それでも荒れるようならプレミアムにしたらどうでしょう🤔

ママリ

メリーズファーストプレミアムをずっと使ってますが、それでも生後半年頃にオムツかぶれはありました🥺🥺
なので、結局は子どもの体質に寄るのでしょうが、ファーストプレミアムと普通のメリーズでは肌触りが全然違うので、せめて新生児期間だけでもファーストプレミアムの方が良いと思います…。

娘がもうすぐ3歳になりますが、やっと最近、30分だけ等の短時間用で普通のメリーズデビューしたところです😂
本当に肌触りが違うし、保水力も全然違う感覚です👀