はじめてのママリ🔰
漏れがあるといけないので市役所に聞いてみるといいと思います😊
ママリ
切り替えのタイミングと納期限のタイミング次第で、どの分まで納めるかが変わってきます😭
一旦納めても、納め過ぎになれば還付されますので、期限が来るものがあるなら払っておいた方が良いですよ️⭕️
年金は毎月払いで5月分は6月末納期限のものとなり、その分は納めなくて良いと思いますが、国保は年10回払いなので、納期と対応する時期がバラバラになるパターンもあります🥺
はじめてのママリ🔰
漏れがあるといけないので市役所に聞いてみるといいと思います😊
ママリ
切り替えのタイミングと納期限のタイミング次第で、どの分まで納めるかが変わってきます😭
一旦納めても、納め過ぎになれば還付されますので、期限が来るものがあるなら払っておいた方が良いですよ️⭕️
年金は毎月払いで5月分は6月末納期限のものとなり、その分は納めなくて良いと思いますが、国保は年10回払いなので、納期と対応する時期がバラバラになるパターンもあります🥺
「年金」に関する質問
7月から新しい職場で働くことになったのですが、社会保険に入って働くのか外注として自営業で働くのか悩んでいます。 調べてはいますが社保の経験がなく無知すぎるので参考に意見聞きたいです🙇♀️ 現在国保加入のシング…
義父に今年の義父の住民税を払うために残していたお金を使われました。 義実家同居で義両親は年金暮らし、私が通帳を管理して生活費を渡しています。 義父は昨年まで会社経営をしていましたがパーキンソン症候群になり解…
傷病手当金と障害年金が被る場合 傷病手当金を4月から1年6カ月頂けることになりました。 しかし、障害年金の申請をしていて今、受給待ちです。 この場合、障害年金の受給を1年6カ月遅らせて傷病手当金を1年6カ月頂いて…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント