※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブレア
お金・保険

新築の注文住宅を購入予定で、住宅ローンについて質問があります。どこの銀行で借入しましたか?変動ですか?固定ですか?ネット銀行の変動金利について教えてください。

住宅ローンについて☆
新築の注文住宅を購入予定です。
質問があります。

☆どこの銀行で借入しましたか?
☆変動ですか?固定ですか?

一応ネット銀行の変動金利にしようかと考えていますが無知なので..
教えてください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

コメント

さつまいも

ろうきんで10年固定にしましたょ(・ω・)

• ブレア

ブレア

ありがとうございます!
    よろしければ何故ろうきんなのか、10年固定にされたのかも教えていただければ幸いです( ; _ ; )

• 7月11日
  • さつまいも

さつまいも

地方銀行などいくつか話しを聞いたところ、ろうきんの金利が一番安かったからです!手数料なども!

• 7月11日
リーハ❤

私もこれから組ます!
ネットも考えましたが、団信がなかったり保証料の変わりに、手数料が高かったりでメリットがあるのかないのか悩み中です😥💦

• ブレア

ブレア

金利が安いと見せかけて?手数料が高かったりするのですね( ; _ ; )本当に、人生で1度であろう住宅ローンの選択は悩みますよね( ; _ ; )回答ありがとうございます!

• 7月11日
ちぼぼぼぼー

地方銀行の変動です。
ネットが安いのかな?と思ってましたがなんだか不安もあり…HMさんに勧められて安心を選びました!

• ブレア

ブレア

地方銀行さんなんですね!たしかにHMさんに勧められたのだと、手続きもHMさんが色々してくれますし(?)、安心っていうところが大きいですよね!回答ありがとうございます(^_^)

• 7月11日
ゆうち

うちは、イオン銀行の変動です。
がん団信がつけられて、金利が低いので決めました。
がん団信は、がんと診断されただけで支払い免除になるやつです。
死亡ではありません。
それで決めました。

• ブレア

ブレア

イオン銀行は、がんと診断されただけで!支払い免除になりますよね。私もすごくそこがメリットだなぁと感じて、今候補の一つに入っています(*^^*)大手?なのも安心の一つですよね。悩みます..回答ありがとうございます!

• 7月11日

わたしも労金です|ω・`)
元勤務先だからが理由ですが
団信、保証料、繰上返済手数料無料はポイントでした(・∀・)❤︎

• ブレア

ブレア

ろうきん多いですね*\(^o^)/*その3点の無料は大きいですよね!!無駄に(?)お金は払いたくないです。。。笑
    回答ありがとうございます!

• 7月11日
豆太郎

いま私も同じくそれぞれの銀行さんのお話を聞いているところです!

うちは共働きなので、三井住友の連生というプラン(金利は上がるけれど夫婦ともに団信がついている)に魅力を感じました!
他には三井住友信託と関西アーバン銀行の話を聞く予定です!

ネット銀行はsbiの口座を持っているのでそちらを検討中です!

• ブレア

ブレア

夫婦ともに団信がついているの大きいですよね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )やはり沢山銀行にききにいってるのですね!!私はまだ近所のイオン銀行しか話を聞いておらず( ; _ ; )大手も沢山比較してみて、聞きに行こうと思います!回答ありがとうございます!

• 7月11日
ザト

銀行名は伏せますが地銀です。
私は繰り上げ返済ありきなので、繰り上げ返済手数料のかからない銀行で、窓口があり、金利の低いところにしました💡
変動にしました♡

• ブレア

ブレア

私も繰り上げ返済希望しています!!やはり窓口があるのは安心ですよね。私も地銀にも、話を聞きに行こうと思います!回答ありがとうございます!

• 7月11日
おってい

SBI住信ネット銀行です(´・∀・`)
金利もダントツ安くて保険もしっかりついてたのと、ハウスメーカー提携でネットに出てる金利より低く借りれたので♡

• ブレア

ブレア

SBIネット銀行すごく金利安いですよね!調べた結果一番安くて8大疾病付きとか、、私も実は金利の安さからそこのネット銀行を狙っていたりします笑 回答ありがとうございます!

• 7月11日
  • おってい

おってい

メーカー提携してるくらいなので、安心もありますしね♡

• 7月12日
  • ブレア

ブレア

提携されてるのはほんっとに安心だしお得だしいいですね😭💓

• 7月12日
72

我が家は今は地銀ですねーガン特約はついてます^_^
金利は0.6と微妙な所ですが...家から5分のところに窓口があるので。
でもいずれは、りそななどに借り換えするかもしれません💡

• ブレア

ブレア

ガン特約ついて0.6は低いですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )今、ガン特約つけると少し高いです😭たぶん0.7くらいです!今色々聞きに行ってますが銀行の人からもどんどん借換えたらいいとおもいますって言われちゃいました笑

• 7月12日