※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M15
お仕事

看護師のパートを探しており、以前の職場を辞めました。気になっていたクリニックの求人がまだあるが、友人から環境が良くないかもしれないと言われています。応募すべきか悩んでいます。どう思いますか。

看護師のパートを探しています。
1度3月からクリニックで働きましたが、同じ看護師の方が合わずに先日辞めました。インディードなんですが、その職場で働く前から気になっていたクリニックがあり、落ちたらそこにしようと思っていた所がありました。
仕事を、やめたので再びインディードみたら、まだ求人がありました。
けど、友達に言ったら、半年近く求人出しててまだ人が見つからないって、スグ辞めちゃう環境のクリニックなのかもよと言われました。
皆さん、気にせずとりあえず応募だけしますか?
どうしますかー?😂

コメント

ママリ

全然違う回答ですみません💦
私も今看護師として働いていて、もう1人のナースと合わなくて辞めようか悩んでて💦

• M15

M15

私は嫌な看護師さん2人しかいなかったので、被ることはほとんどなくなってましたが、仕事休みの日も仕事の連絡来るし、仕事被る日に会えば言い方きついし、機嫌悪いと挨拶無視するし、声は小さくなってなに言ってるかわからない態度取られて。初めての美容クリニックで分からないことだらけ、オープンしたばかりで客は来ないのに、なぜ施術出来るようにならないのか(働いて2ヶ月目)と理不尽な事で怒られたのがきっかけで辞めました。

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

ハローワークで探します!
安心だし😮‍💨

• M15

M15

ハローワークって、アプリで探してますか?

• 5月20日
  • M15

M15

ハローワークのアプリ色々ありますね💦
    調べてみます!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットですかね!
    看護助手になりました。
    ハロワにありました

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

看護師ではないですが、インディードの求人で最近見たら30+の表示でてて、
半年前も出ているのを確認してた求人にやばいかなと思いつつも思い切って応募しましたが大丈夫でした笑(今働いてます)

採用決まったのに内定蹴られたとか、
条件合う人がいないとか、
他の部門で必要になったとかでずっと出てる場合もあるようです!

• M15

M15

こちらは理由分からないので、ちょっと不安に感じますよね😅
    普通で良かったですね!羨ましい🥺
    応募しようか悩みます🤔

• 5月20日