子供のスポーツ系のクラブとかって先生が厳しいのは当たり前と思ってい…
子供のスポーツ系のクラブとかって先生が厳しいのは当たり前と思っていいですか?
先日子供が行きたいって言ってたスポーツクラブに参加したのですが、私から見た感じだと子供相手に結構厳しいなーと💦
以前クラブに通ったママからは、優しい先生だよーと聞いていたので、イメージしていた感じと違ったというのが正しい言い方かもしれません。
でも自分が小学生のころやっていたスポーツの監督もすごく厳しかったし、叩かれたこともありましたし…
そう考えたら、厳しくて当たり前なのかなとも思ったり。
うちの子は打たれ弱いので、厳しい言葉をかけられたらやめたいと言い出さないかなと心配で💦
本人には、先生結構厳しそうだったけどどう?と聞くと、そうだった?楽しかったよ!と言っていました。
本人は入会の意思があり、厳しくされてもめげない、だるいから休みたいとかそういうのはダメだよ?と何度か聞きましたがやりたいと。
入会の意思を尊重してもいいですよね?🥹
- にゃんにゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子の通うスポーツクラブは、参観の日の先生曰く「年齢によって対応を変えています」ということを仰っていました。
3歳~なんですが、3、4歳児には優しいですね🤔ふざけてても笑って叱ってる感じで、4~6歳児には飴と鞭って感じで、6~12歳クラスは結構キビキビしてるように思います😂笑
あと、スイミングは習熟度別でビート板使うくらいまでは先生優しいです😊それ以降は少しずつ厳しくなっていくと聞いています。
年齢を存じませんが、お子さんの年齢と、その以前クラブに通ったママのお子さんの年齢が違うからとか?あと、途中入会だからとか?そういう理由もあるかなと思いました!
まあでも、本人が「そうだった?楽しかったよ!」とのことなら入会良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
全然尊重したらいいし、辞めたいなら辞めてもいいと思います!
スポーツ系、幼児向けは優しいけど小学生からは厳しくなるイメージです🥺
息子は逆にメンタル強すぎて関西弁のおばさんにめっちゃ怒られながら習字やってましたが、本人全く響いておらず😅
親以外に、我が子を叱ってくれる存在はこの時代貴重だと私は考える派です。
どちらにせよ、挑戦自体に意味があります。
-
にゃんにゃん
やっぱり尊重するべきですよね!
夫は、やるからには絶対やめるのはダメだと言っていて💦
私的には、数回で辞めると言うのはどうかなーとは思うのですが、しばらく続けてみてやっぱり合わないなーとか思うことがあればその時また考えればいいのかなーと思っていて。
夫にそう言われて息子はちょっと考えてましたが、やっぱりやりたいと言っていました!
そうですよね、そう思います!
今までいろんな習い事の案内などを見せても何も反応なかったのに、今回初めて自分からやってみたいと言ってきたものなので、やらせてみようと思います!- 13分前
にゃんにゃん
まさにそんな感じでした!
未就学児に対しては、ちょっとふざけてたりしても優しい感じで言ってましたが、4年生の子達が先生の話している時にふざけていると、もう今すぐ帰ってもらっていいけど的なこと言ってました💦
そうですよね、本人がやりたいならやらせるべきですよね!!
私目線で、厳しかったなー心配だなーと思っても、子がそれでも大丈夫と思うのならいいですよね✨
はじめてのママリ🔰
あ!そんな感じなんですね!
うちの子の通うスポーツクラブは、3歳~の子たちが多く先生方と既に信頼関係できてるので、大きくなって怒られても、はい!って感じですが、6歳~始めるのは大変そうだなってちょっと思ってました😅それは親とも信頼関係まだですし、厳しく感じますよね💦