※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅保育されている方、これから暑い夏、子供たちをどう遊ばせますか😂昨…

自宅保育されている方、これから暑い夏、子供たちをどう遊ばせますか😂昨年までは家の中でぎりぎり事足りたのですが、今年は子供2人とも動きまわりたそうで、でも外は暑いし遊具も火傷しそうだし、家で過ごせるか心配です!

コメント

ぴーなっつ

支援センター、ショッピングモール、自宅の風呂で水遊び、実家でプール遊び、水遊びできる公園へ行くとかですかね😂

• ママリ

ママリ

こんだけ暑いと水遊びですよね!一応庭あるので、プール購入を検討してみます😂

• 27分前
はじめてのママリ🔰

自宅保育期間の夏場は、水遊びスポット、室内遊び場、ショッピングモール、科学館等の屋内施設をローテーションしていました🥺

公園は10時半頃までと夕方16:30頃からでした💦💦

• ママリ

ママリ

ちょっと田舎に住んでいて、ショッピングモールとか科学館とか車で1時間のところで行くのが億劫でしたが、そういうところを活用しないとやってられないですね😂自宅保育は今年度までで、今後なかなか行けなさそうなので、思い出作りにあちこちまわってみようと思います✨

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も幼稚園前の半年間は、動物園(夏は無理ですが💦)や科学館、1時間くらい車よく走らせていました🚙
    平日の空いている日に行けるのは、自宅保育の特権です❣️

子のタイプにもよるかもしれませんが、キッズプラネタリウムや展示も、3歳前でも十分楽しめますよ✨
    下の子も動き出して大変になる時期ですが、人の少ない平日なら、係の人が少し手伝ってくれたりするかもしれません💡

• 13分前