近くに産婦人科がなく家から車で1時間弱の病院に通っていますが、旦那は…
近くに産婦人科がなく家から車で1時間弱の病院に通っていますが、旦那は入る事ができず車での待機です。人気の病院なのか待ち時間も長く毎回だいたい1時間半~2時間くらいかかります。これこら暑くもなってくるので外の車での待機は申し訳ないと思ってしまいます。
最近新しく出来た産婦人科があり、家から車で45分くらいで距離は誤差ではありますが健診に旦那も付き添い可なので1度健診を受けてみて良さそうなら病院を変更しようか考えていますが妊娠7ヶ月の為迷っています。今の病院は建て替えでとても綺麗ですし、待ち時間と、旦那付き添い不可、出産後の面会時間が1時間以外は今の所気になっていません。
これくらいで産院を変更するのは変ですか?後期になると通う回数も増えると思うのですが、どちらの方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
さな
旦那さんも付き添いしたいと言うなら変更も考えます。。
そうでもないなら近くで時間潰して貰います🤣
ソースまよよ
人によって優先順位が違うのでなんともいえませんが😅私は分娩時に、もし万が一の事が起きて、すぐに総合病院などの大きな病院に搬送して処置してくれるのが1番だと思っております🙂↕️出産は命懸けで、母子を第一に考えると、旦那さんの付き添い不可か可なんてかなり優先順位低いです。質問者様には申し訳ないですが💦すみません🙇♀️💦さらに申し上げるのですが、産後の面会時間1時間は理由があると思うんですよね🤔感染症対策、産後の母体の負担などなど。
現在通院中の病院というのは総合病院とか大学病院という意味ですかね?🤔もし私なら、今のところにします。
勿論、人によって経験、価値観など違うので🙂↕️これくらいと仰らず、自分にとって楽で、良いと思う選択をされたらいいと思いますよ🙂↕️🙇♀️💦
のん
付き添い不可の病院に通ったことあり、気持ちわかります。
わたしの場合は別の理由で付き添い可の病院に変わりましたが、外で待たせるの申し訳ない以外にも、体調が悪く1人で受診を待つのがしんどかったことが何度かあり、変わって本当によかったと思いました。
なので、変更するのは全然ありだと思います。
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。1番は主様の気持ちが優先だと思います!私も、今通ってるところが前までコロナの影響が残っており、面会時間30分、プラス受診までの時間も1時間、2時間程度あり、、産院を変えようとしていました!ですが、その後改正があり、面会時間なども時間が自由になったので今の産院で産もうと決めました。
旦那さんに待っててもらうのも申し訳ないですよね、いい旦那さんですね💕︎
最初にも言いましたが、妊娠中は色々気になってしまうことが多いので、少しでも主様の気待ちに寄り添ってくれる産院を選ぶのがいいと思うので、今からでも変えるのは悪くないと思います!
長文失礼しました
コメント