※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
住まい

私の姉は県外にいるのですが、退職して地元に帰ってくるそうです。引越…

私の姉は県外にいるのですが、退職して地元に帰ってくるそうです。引越しのために荷物を運ぶ手伝いを私が頼まれ、姉の所まで行くことになりました。
私は岩手に住んでおり、姉は宮城に住んでいます。
ちょうど私も旦那も仕事が休みの日だったため、子どもたちは旦那に任せて姉の引越しの手伝いに行くことを旦那に話したら、快く承諾はしてくれず、まずなんで引越し業者に頼まないんだと言われました💦
引越し業者は普通に高いし、安く済むならその方がいいからじゃない?って返したら一銭も貰わないのか?岩手から宮城までのガソリン代や高速代もあるんだぞと言われ、まぁそこはさすがに出してもらおうかなとは思ってるよって言ったんですけど、納得した様子はありませんでした。
しまいには常識ねぇなと言われてしまい、これはどうしたら良かったのでしょうか、、、
皆さんだったらどうしますか?

コメント

ママリ

ちっちゃい男だなと思います😂
お金のことや自分が子守りしたくないだけでは?とか思っちゃいます……
というか、妻の姉によくそんなこと言うほうが常識ねぇよ?って思いますが……
(普段からお姉さんが非常識で夫婦ともに困ってるとかならまだわかりますけど)

近くに戻ってくるのであれば、今後子どものことで頼る時がくるかもしれないし、何より家族なんだし助け合い大事だと思います🫶