※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ちゃんとした仕事って何なんですかね?パソコンカチャカチャしてないと「…

ちゃんとした仕事って何なんですかね?
パソコンカチャカチャしてないと「きちんとしてない」んでしょうか。
清掃やコンビニや飲食店、同じ金額稼いでも事務職の方がなんかきちんとしてるように言われるのは何でなんですかね。
キャリアと聞いて浮かぶのもパソコンカチャカチャしてるイメージ。

私の思い込みでしょうか

コメント

mizu

わからなくもないです💦
確かにキャリアと聞いて浮かぶのはホワイトカラーですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうそうたる企業にいる人と話してて、ちゃんとしてないといわれがちな職業であることを言ったとたん気まずい顔をされてしまって😂

• 51分前
あぴ

なんとなくパソコンカチャカチャというよりは、誰にでもできる仕事かそうでないか(学歴や資格がいる)は一つの区切りになるかなー?と思いました!
私は事務職(どの程度かにもよりますが)、コンビニ、飲食はどちらかというと同じ括りで、例えばオムロン(学歴必須)で働いてる、看護師(資格必須)してるは違うなーと感じます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。たしかに❗その資格や学歴を得るには努力が必要ですもんね。言葉にできなかったところが言語化されスッキリしました。

• 46分前