※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

二歳差男の子兄弟!七五三について質問させて下さい🙋‍♀️撮影一回にまとめ…

二歳差男の子兄弟!七五三について質問させて下さい🙋‍♀️

撮影一回にまとめたいのですが...
3歳と5歳、5歳と7歳おすすめどっちとかありますか?

写真写りの可愛さ、子供の落ち着きなどなど。

5歳と7歳だと入学式も被って出費が増えますかね?
また、まとめて撮られた方、お値段どれくらいだったかも気になります!着物2着と着付け、アルバムなしのデータのみのお渡しで考えてます!

別々でちゃんと5歳ですべきというのはごもっともですが、今回そういった意向の方はコメントお控え下さい🙏

コメント

ボーボボmama🦖🐾

7歳でするのは女の子だけなので
私なら3歳と5歳でやります🌼🌼

うちは年子なので数えの5歳と満年齢の5歳で同時撮影しましたが、ロケーション撮影だったのでデータのみで2万3千円、袴2着で1万5千円でした😌

3歳の七五三もスタジオ撮影してますが、足袋嫌がるし下駄脱ぎたがるしで大変でした…😂
でも見返すとめちゃくちゃ可愛くてあのタイミングで撮ってよかったなと本当に思います🎀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに〜〜〜ちっちゃい男の子っていうのはもう戻れないですもんね💕3歳5歳にします😆コメントありがとうございました!

• 7分前
はじめてのママリ

うちは2歳差男3人兄弟で、1歳3歳5歳、3歳5歳7歳で撮影してます。

安定して落ち着いて撮影できたのは、もちろん5歳7歳でしたが
、男の子は5歳がメインだと思いますし、3歳5歳の方が七五三らしいと思います。
嫌々してたり、兄弟喧嘩始まったり、満足な写真は正直撮れなかった部分もありますが、それがまたいい思い出になってます!

スタジオ撮影で子供2人の着付けとデータで5万弱くらいだったと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに私の親からも、七五三大変だったと懐かしみながら話すのよく聞きます❣️笑

それもいい思い出なんですね🥹✨

やはり5万くらいですよね!
    コメントありがとうございました✨

• 4分前