※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かる
妊娠・出産

妊娠初期症状や悪阻について不安があります。風邪の症状が改善し、悪阻がないことに流産を心配しています。胸の張りと下腹部痛はありますが、風邪だったのでしょうか。悪阻はまだ先でしょうか。

妊娠初期症状や悪阻についてです。
5w3dです。4w5dくらいから風邪を引いており、咳、痰、鼻水、くしゃみ、嗄声、軽い食欲不振、強い倦怠感等ありました。
倦怠感や食欲不振は悪阻のはじまりかな?とも思ってたんですが、徐々に風邪も良くなってきて、今日朝起きたらほぼ症状無くなってて、、
悪阻はないにこしたことないんですが、急に全部なくなると流産してないよね、、?と不安になってしまいました🥲
今は胸が張ってるのと、4wくらいからある断続的な下腹部痛だけあります。
本当に風邪だっただけなのですかね、、、?悪阻はもう少し後なのでしょうか、、、?
くだらない質問すみませんがご意見頂けると嬉しいです😭

コメント

みるるん

妊娠初期って風邪っぽい症状出やすいと思います。
市販薬は飲んでないですよね?

心配なら婦人科に相談がベターかと。

• みるるん

みるるん

自己判断で薬飲むとダメだったりするので…良かったです🥺

私も妊娠初期に熱はないけど、ちょい喉痛いかも?・咳・痰・くしゃみ・倦怠感・食欲不振がありました。
    民間療法で喉や咳に蓮根湯がいいと聞き、飲んでみて良くなってはまた体調崩してを繰り返してました。

7週〜11週頃は鼻水・咳もすごくて、チャッピーに聞いたところ、妊娠性鼻炎と言うのもあると教えてもらいました!
    電話が苦手だったらアレですけど、クリニックに症状あるけど、受診していいか聞いてみてもいいかもです!
    ちなみに、今の週数だと、受診してもまだ胎嚢確認のみの可能性はありますが、風邪症状について相談できますよ!

• 5月20日
  • みるるん

みるるん

まずはお大事にです💗

不安になることもあると思いますが、順調に育っていくと信じてがんばりましょうね🥹!!

• 5月20日
  • かる

かる

そうなんですね、薬は飲んでないです!
    行こうと思ってたクリニックが風邪症状あったら来ないでってHPに書いてあって、妊娠検査薬陽性は出ましたが未だ初診行けてないんです、、ほぼ治ってきたので近いうちに行こうと思います🙇🏼‍♂️

• 5月20日
  • かる

かる

ご心配ありがとうございます🙇🏼‍♂️
    普通に風邪だと思ってましたが、風邪症状も鼻炎も妊娠によるものがあるんですね😳
    予約のために電話はしなきゃなと思ってたので、クリニックに聞いてみようと思います🥹

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

私はそれぐらいからつわりありました!
胸のはりがおさまらず、食べても食べても空腹感があっていつもと明らかに違いました😅
つわりの症状は人それぞれ違うとは思いますが、
何となくかるさんは風邪だったのかな?と思います!
あんまり心配なら病院行けば少しは安心出来るかと思います🙏
私はしょっちゅう病院行ったり、電話してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分つわりじゃないですかね😊
    お大事にしてください☘️

• 5月20日
  • かる

かる

そうなんですね!ありがとうございます🙇🏼‍♂️
    風邪が治ったからなのか、今日は朝から異様に空腹感はあります😳
    早めに病院行ってみようと思います🙇🏼‍♂️

• 5月20日