※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

子供2人風邪をひいています。2人ともカルボシステイン下の子はレボセチ…

子供2人風邪をひいています。

2人とも
カルボシステイン
下の子はレボセチリジンももらっています。

上の子が痰絡みの咳ひどくて
夜間特にひどいです。

下の子は鼻詰まりなのですが
明日まとめて再受診するか
上の子だけで良いか悩んでます、、、
みなさんならどうしますか?

コメント

にんにん🔰

私ならですが、下の子が鼻詰まりだけで、まだ薬も残っているなら上の子だけ連れて行きます。
きっと下の子は保育園ですよね?もし少し休ませてあげたいなということであれば、一緒に再受診して経過診てもらって、おわったらゆっくりテレビ見るとかでもいいのかなと思いました😊

ぽむさんも気をつけてくださいね、お二人ともお大事に!

• にんにん🔰

にんにん🔰

そしたら、鼻詰まりだけでも夜間は苦しそうですね💦同時に連れて行くの大変ですが、再受診が良さげですね。

めーーーちゃくちゃ難しいですが、タオル折って重ねて、肩から少し傾斜つけて頭を上げる感じにすると通りやすくなって風邪の時でも寝やすそうです。まぁ、うちの子はゴロゴロと転がったりしてまた苦しそうにするので、こっちも夜気になって眠れないので困ります🥲

• 32分前
ぽむ

コメントありがとうございます!

鼻詰まりだけなんですけど
寝てる時何度も
無呼吸みたいになってぷはって
なってます💦鼻詰まりによる無呼吸ですよね...やはり2人とも連れて行こうかと思います🥺

ありがとうございます!