今妊娠8週なのですが、不妊治療をえてようやく授かることができまして、…
今妊娠8週なのですが、
不妊治療をえてようやく授かることができまして、
治療クリニックでは運動や整体などは控えるように言われてましたが無事卒業し、
9〜12週までは激しい運動はしない方がいいとのことですが、12週まで整体や鍼灸に通っていて妊娠継続、出産まで行った方いますか?
通っていなくても赤ちゃん成長していたなどお聞かせいただければ嬉しいです。
ホルモン補充は継続の上しております。
初マタなので、妊娠初期に慎重になってまして、
今の所つわりは波があって朝晩のみ辛いだけでお昼はなんとか休み休みながらだと大丈夫です!
- ママリ(妊娠8週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は初期の頃も鍼灸通ってました。
今回はつわりと1人目のお世話でWなのがしんどすぎて同じ鍼灸院に7週に行ったのが最後です💦
が、何事もなく経過してますよー👍🏻
私も不妊治療で、2人ともホルモン補充してました😊
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療でホルモン補充していて、出産しました。
妊娠期間はもう散々で‥
心拍確認して7週目あたりで大量出血。
9週目あたりで重症妊娠悪阻になって入院。
17週で前期破水してそこから長期入院。
乗り越えて39週で出産!
もう普通のマタニティライフとは?みたいな状態でした。
私も初マタだった上に、不妊治療してやっとお腹に来てくれた子だったので慎重になる&検索魔になって、悪い情報見るたびに落ち込んで‥‥
何かするたびに、これやっちゃダメだった!?とか心配になってしまって🥹🥹
ちなみに私は整体等は通ってませんでした😭
外に出るのも心配すぎて‥‥
ママリ
そうなんですね。お返事くださり
ありがとうございます😊
16週目おめでとう御座います!
7週以降は通われてなくても、👶順調に育ってることでしたらとても嬉しいですね☺️😃
施術は、横向きや座っての針治療でしたか?レーザー当てたりとかもしましたか?
無理せずお過ごしくださいね。
ママリ
ホルモン補充はちなみに何週まで出ましたか?☺️👶
私は8週で卒業で、10週までお薬出てます。
はじめてのママリ🔰
お気遣いありがとうございます🫶🏻
鍼治療は施術によってはつわり改善の効果もあるみたいなので本当は今回もがんばって通い続けたかったのですが、しんどすぎてつわりでダウンしていた時期は引きこもり状態でした😅
施術の体勢は仰向けとうつぶせで、横向きはなかったです。
レーザーは妊娠初期の頃はなかったかもしれません👀
私もクリニックの卒業は8週でしたが、途中でホルモン(プロゲステロン)の数値が低めと言われて膣剤だけは12週まで続いてました💦
ママリさんもつわりに波があるとのことで大変な時期だとは思いますが、くれぐれもご無理なさらず😊
ご自愛くださいね🍀✨