※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供の夜間のオムツがまだ取れません。私自身が焦りたくも怒りた…

小1の子供の夜間のオムツがまだ取れません。
私自身が焦りたくも怒りたくもないし、まだその時が来てないなと感じてるので積極的にオムツ外しをしてません。
この考えって一般的に引かれたりだらしないって思う人もいそうなのであまり周りに話したくないんですが、ママ友で1人しつこく聞いてくる人がいます。
その人の子供は3歳前に夜のオムツが外れたらしく、それを何度も嬉々として語られます。
防水ズボン?を使ったら取れるよと語られ、頼んでも欲しがってもないのにプレゼントされました。
めちゃくちゃプレッシャーです…😩
そもそも私にやる気がないのでありがとう!使うね!って気分にならないです。
その後もどうだった?って何度も聞いてきます。
なんでこんなしつこいんでしょうか。
全然焦ってないので本当ほっといてほしい…

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が子育て上級者とでも思っているんですかね🤭
夜間おむつってコレしたから外れるとかないですよ。
脳の発達がまだ未熟で起こるそうです。
うちは防水ズボンしましたが、結局毎日洗濯するし、臭いし辞めましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな感じしますよね?2歳で夜間のオムツ外れたのがよっぽど自慢なんだろうなと思います😩
    すごいことではあるけど、うちはうちのやり方でやらせてって感じです。
    うちも防水ズボン使ってもそうなりそうなの我が子だからわかるんです、だから使ってないのに😭
    共感してもらえて脳の発達と言ってもらえて安心しました。
    ありがとうございます✨️

• 18分前
ママリ

自分の理想を押しつけてくる人、困りますよね💦
うちは、次女の夜オムツまだ現役ですし、長女も小学生でも使っていました。本人もぐっすり眠れるし、私の洗濯の負担も減るし、良かったです🤗今は元気な中学生です✨

ちなみに、私の兄2人は高学年まで夜尿に悩み、通院や服用をしていましたが、とても健康な大人です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと頼んでも困ってもないのになんで外そうとしてくるのか💧
    ママ友に夜中起こしてトイレ連れて行けば?と言われたんですが、うちも睡眠のことを考えたらわざわざ起こすの?って感じで😱
    ちなみにママ友の子供は22時以降就寝5時起床なんで参考にならないのもあります💧
    娘さんたちとお兄さんたちのお話を聞けて安心しました✨️
    焦らずいこうと思います、ありがとうございます!

• 13分前