※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳6ヶ月、夜のオムツが外せません🥲中々外れなかった子のお話聞きたいで…

5歳6ヶ月、夜のオムツが外せません🥲中々外れなかった子のお話聞きたいです🥲

たまにおねしょするレベルじゃなくて、オムツが濡れていない日の方が少ないです。保育所のお昼寝でもおねしょがおおいです(酷い時は連日です)

膀胱の大きさによると聞いていたのでしょうがないと思っていたのですが、先程何気なく夜尿症を調べてみると5歳以降と書かれており焦っています🫨

今さっきなんてお漏らししていることに気が付かないで遊んでいて、、昼間のお漏らしは自分のせいなので流石に怒りましたけど🫩

漏らすことに抵抗がないというか、慣れてしまってなんとも思っていないのもオムツが取れない原因ではないのかなと思うのです🥺朝も濡れたままのオムツ平気ではいてますからね、、

コメント

✩sea✩

焦ることないですよ。
親が焦っても、膀胱の発達はその子それぞれですから。
夜尿症は治療すれば治りますから、大丈夫です。
うちは1人目と3人目が夜尿症で、専門外来で治療して治しました。
治りますから、焦ることもないですし、治療すれば大丈夫です。
恥ずかしい事でもなんでもないです。
膀胱の発達は、その子それぞれですから、怒ることでもないですし、ちゃんとした医療機関に通えばいいだけです。

はじめてのママリ🔰

小1息子、夜尿症です😅
保育園でもほぼ毎日おねしょ、たまに公園でも間に合わず漏れることもありました😅
夜もまだオムツです😅
薬も効いてないので辞めました!
オムツ濡れても抵抗全くなしです💦
小学校には伝えてありますが、宿泊行事までにはなんとかしたいです。

はじめてのママリ🔰

友人の子(小3)が夜尿症と言っていました。
本人も恥ずかしいと思ってなく、毎朝ケロッとしてるとのこと。
友人もそこまで気にしてないけど、5年生で林間学校が始まったときに困ると思って病院行ったけど結局治らないまま4年生になったそうです。
夜寝る前の水分控えたり、病院で色々言われたことをやったそうですが変わらないそうです。
でも友人も本人も全然気にしてない親子である意味素敵だなと思いました。
時間が解決するそうなので、まだそのままでも良いのでは?
ちなみにうちの子(4歳7ヶ月)も夜はオムツ、お漏らししない日は週1〜2ぐらいです。