※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう育児放棄してしまいたいです。知的障害のある次男がさっき寝たくな…

もう育児放棄してしまいたいです。
知的障害のある次男がさっき寝たくなくてグズグズ言い出しました。
私と長男が先に寝室に行くとギャン泣きであがってきて「抱っこして」と泣きながら言うので「おいで」って何回も言ってるのに抱っこ拒否。
ずーっとギャン泣きで暴れだし、スタンドライト倒したり、近くにあった物(大きめのもの)を投げたり、私の髪を鷲掴んで引っ張って、皮膚摘んできたり痛くて痛くてもう無理です。
旦那が仕事の休憩でちょうど帰ってきて、いま機嫌よくドライブに行きました。
もう次男が何して欲しいのかも何も分からないです。
泣き出してグズグズしだす度に自分の気持ちにモヤがかかるのがよく分かります。
今私自身の体調も良くなくて今日は本当に無理でした。
療育に行ってもみんな優しそうなママばかりで、自分はダメなだなって思うし。
次男の機嫌ばかり気にして接するのもしんどいです。
もう全部全部投げ捨てたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
私なんかが口出していいことではないと思いながらも、文章を読んだだけでママリさんの頑張りがヒシヒシと伝わってきたので、コメントさせていただきました😭🙏
言う事聞かない、歩み寄っても大泣き拒否、暴れて髪の毛引っ張られ…そんなの誰でももう無理!ってなると思います!
たぶん、みんな外見的には優しそうでも家では同じ様に怒ってしまったり限界を感じたりしていると思いますよ!
実際私も、よく他人から「子供に怒ることあるの?全然想像つかない」って言われるタイプなんですけど、家ではブチ切れモンスターなので😇
とっても頑張っていらっしゃるので、全然ダメなんて事ないです!!!
むしろ4歳まで育てあげているんですから、じゅうぶん立派です!!!