※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日旦那が遅いのわかってたのでワンオペしました。20時過ぎには寝てく…

今日旦那が遅いのわかってたのでワンオペしました。
20時過ぎには寝てくれて洗濯物も終わってハッピーです✨

18時帰宅からいつも旦那を待って19時ご飯→お風呂→寝かしつけで21時前になるのですが、帰宅後すぐご飯でポンポンと事が進みこの時間にゆっくりできてる幸せがすごいです。

旦那がいると1歳の子どもの面倒見てくれるしお風呂も入れてくれて楽は楽ですが、ママがよくて機嫌崩れることもしばしば…けど今日はずっとママなので崩れることなくスムーズでした。

どっちがいいんでしょうね…😂
パパとも関わってほしいし毎日ワンオペと思うとしんどいですがこれはこれでありだなぁと今日思ってます。

夜遅いことで前はよく喧嘩してましたが、遅い日は前もって遅いと伝える、帰れなさそうならその時点で必ず連絡、それだけでなくどこどこまでやってくださいと本人の口から言わせることで私が期待することなく過ごせていい形を見つけられてよかったなぁと思います。

コメント

kopi

我が家は旦那が18:00前に帰宅しても
21時頃に就寝です 💤
私1人のワンオペの日は
普段通りの時間に夕食を食べているはずなのに
20時過ぎには就寝コースです 😪

二馬力あるはずなのに
旦那がいる日はとても効率が悪いです 😇🤣笑