※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今日子供が初飛行機だったのてすが、耳抜きはできたものの眠くてグズグ…

今日子供が初飛行機だったのてすが、耳抜きはできたものの眠くてグズグズで泣いてしまい平日なのでビジネスマンの方も多くうるさくしてしまったなととても申し訳なかったです。
搭乗口までのバスで隣になった老夫婦にお利口だったねと言われて少し気持ちが落ち着きました。

子供の初飛行機でおもちゃ飲み物、離乳食やミルクの時間など計画立ててましたが眠くてグズグズなのはどうしようもなく😭 10~15分程度うるさかったと思います、、
体感もっと長く感じましたがその後は着くまで寝てくれてました。

帰りの飛行機も同じようにならないか憂鬱です
皆さんお子さんが飛行機乗る時どんな工夫をされているか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

乗る日は昼寝なしで無理矢理でも起こしておく、乗る前にめちゃくちゃ遊ばせて究極に眠い状況を作って乗ったら寝るっていうのを心がけてました!

ままり

うちの子は外出先では基本寝なくて、飛行機でも寝ません。
なので、とにかく機嫌良く過ごせるように、お菓子、おもちゃ、シールブック、お絵描き用の電子メモパッド、塗り絵、塗り絵用のクーピーなど、持って行ってました。