旦那さんが1歳の誕生日に仕事を休むかどうか気になっています。私の家では平日に誕生日があり、特にお祝いはしませんでしたが、他の家庭では休んで祝うことが多いのか知りたいです。
1歳の誕生日(当日仕事の場合)って旦那さん仕事休みましたか…?
娘が今月誕生日を迎えます。
先日YouTubeでとあるYouTuberのお子さんが1歳の誕生日を迎えたみたいだったのですが、当日旦那さんが飲み会に行く…的な動画が炎上していたのをみたのですが、コメント欄に「うちの旦那さんは有給使って休んで祝ってくれた」というのをちらほら見まして…🫨
わが家、長男の1歳の誕生日のときは平日で夫も仕事だったためおめでとうと言うくらいで特に何もせず、その週末にケーキや自宅で飾り付けをして写真を撮ったりお祝いはしましたが当日は何もしていませんでした。
娘の誕生日も平日でもちろん夫は仕事です。
週末か後日にお祝いはすると思いますが今回も当日は特に何もやらないかと思います。
第一子のときでさえ有給を使って休んでほしいとも思っていなかったのですが私の感覚がおかしいのでしょうか…?
飲み会については私もうーんとは思いましたが、1歳は特別!仕事は休んで夫婦でお祝いした!って方が結構いらっしゃることにびっくりしてしまいました。
ここにいる皆さんもやっぱり旦那さん仕事休んでお祝いする方多いんですかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆき
休んでないです!
当日は夜ご飯のあとに軽くケーキを作ってお祝いして写真を取るくらいで、週末にしっかりお祝いをしました😊
かぶちゃん🐼
前まではシフト制だったので、休み取ってもらってお祝いしてました!
今は土日休みになったので、土日のどっちか(誕生日が近い方)でお祝いして当日は出勤です😊
土日休みの仕事なら、わたしもわざわざ有給取ってまではいいかな?派です!
-
はじめてのママリ🔰
シフト制ならお休みも融通効きそうですよね!
当日はたしかに特別な日ではありますが有給取ってまでか…?と疑問に感じてしまいました💦
同じ考えの方がいて安心しました😮💨- 5月19日
はじめてのママリ🔰
あ、よかったです笑
でも当日ケーキ作ってるの素晴らしすぎます…私は後日いっぺんにやればいいか!という甘い考えでした…💦