生後11ヶ月の男の子を育てています👶🏻4月から保育園に通っているのですが…
生後11ヶ月の男の子を育てています👶🏻
4月から保育園に通っているのですが、最近は慣れたのか
1時間半くらいお昼寝が出来ているみたいです。
でもやっぱり赤ちゃんなりに疲れるのか帰ってくると眠そうにしていて17時半〜くらいから寝てしまう事があります🥹
18時にいつも夜ご飯にしているので起こすのですがギャン泣きで離乳食をあまり食べてくれません🥹
旦那はお腹空いてないんじゃない?と言うのですがそうですかね??
もう少し保育園に慣れてきたりすれば徐々に泣かなくなり食べてくれるようになるといいのですが。。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか??🥲💦
- 。(生後11ヶ月)
コメント
mamu
うちの子は10ヶ月の時に入園しました!
お昼寝は午前午後に1回ずつの計2回で、1時間ちょっとずつ合計2時間〜2時間20分くらいでした。
17時半に迎えに行って帰宅すると、疲れてグズグズであまりご飯食べてくれないことが多かったです💦
他のママさんも同じようなこと言われてた方は多く、好きな物しか食べてくれないのもあるあるです😂
私は保育園でしっかり食べてくれてるなら、夜は何でもいいから口にしてくれたら良いってスタンスでした〜🤣
。
コメントありがとうございます☺️💕
わぁ💦同じですね💦
やっぱり大人もそうですけど、1日親以外の人達と一緒にいて慣れてきたとはいえ疲れますよね🥹🙌🏻
うちも好きなおかずやデザートは食べてます😂白米とかは手で弾かれます😂
確かに!給食栄養満点ですもんね!笑
あまり気にせず同じような人もいるからな〜という気持ちでいようと思います🙂↕️🫶🏻