※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒猫
妊娠・出産

妊娠中で楽しみにしていたバンドライブに行けなくなった経験について相談したいです。

長文失礼します‼︎

来月に大好きなバンドのライブがあり、妊娠がわかる前にチケット取っててかなり良い番号でとっても楽しみにしていました(*´꒳`*)

でもライブに行く時には13w。安定期前なのでどうかなぁと先生に聞いてみると「あかん」と一言‼︎笑

「どうせ楽しくなって飛び跳ねるやろ」とも。確かに‼︎

大好きなバンドで、ライブに着ていく衣装も手作りして毎回かなり気合い入ってます(=´∀`)しかも今回はなんと4年に1回のファンクラブ限定ライブ‼︎絶対行きたいー‼︎💦

と、思ってたのですが…
9wのエコーで初めて小さい我が子が手足をバタバタさせてるのを見て意識が変わりました(*'▽'*)‼︎
ライブはきっとこの先またあるし、DVD買えばいいやと。スッパリと諦めがつきました🎶

皆さまも妊娠して意識が変わって辞めたこと、または新たに始めた事などあれば教えてください✨

コメント

mai

私も韓国グループですが、その中のメンバーのソロライブがあるんですが臨月でしかもZeppなので諦めました😂
せっかく北海道くるのにー!!と思ってましたが、まぁZeppの立ち見は疲れるし、背が低いからあんまり見えないしDVDでいいかなって笑⭐︎

• 黒猫

黒猫

臨月で立ち見は絶対疲れますね💦
    私も諦めたライブはオールスタンディングだったので疲れるし、実は会場まで車で4時間かかるので…笑
    DVDの方が良く見えるし、座って見れるのでいいですよね

• 7月11日
  • 黒猫

黒猫

すみません、途中で投稿してしまいました💦

ご回答ありがとうございました✨

• 7月11日
あんず

諦めるのすごいです!
私、12w頃に上の子たちと野外ライブ行っちゃいます!産まれたらたぶん数年いけないから…一応座席はあるのでなんとかなるかと思って(笑)

• 黒猫

黒猫

先生にあかんと言われなかったら行ってたかもしれませんが、はっきりダメと言われたのも諦めるのには良かったです(=´∀`)
    野外ライブは座席があるのですね🎶無理はなさらず楽しんできてください✨

• 7月11日

私も諦めきれず、今からXJAPANのライブです。
アコースティックになったのがいいのか悪いのか救いです。

• 黒猫

黒猫

Xのライブ行かれるんですね‼︎羨ましい(*'▽'*)❤️
    激しい曲だとヘドバンしたくなりますもんね(=´∀`)笑
    楽しんで来てください🎶

• 7月11日
ゆんゆん

素晴らしい♡我が子には変えられないですものね!

私はお酒とコーヒー大好きでしたが、キッパリ辞めて、コーヒーは基本ノンカフェインです。
始めた事は、妊娠中から2歳までの栄養がその子の健康の核になると聞いたので、1人のお昼ごはんも野菜や栄養バランス考えて栄養しっかり取るようになりました(^^)基礎体力付ける意味も兼ねて、意識して歩く事も始めました(^^)

• 黒猫

黒猫

ありがとうございます❤️
    先生にも赤ちゃんの今日は今日しかないんやで、ライブはまたあるやろと言われて納得しました(=´∀`)

大好きなお酒とコーヒー辞められたんですね‼️それも我が子の為と思えばいっときの我慢ですもんね(*'▽'*)

今はまだつわりが微妙にあるので、終わったらゆんゆんさんのようにバランスの良い食事と適度な運動を心がけたいと思います✨

• 7月11日