※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弟夫婦が祖母の家に住んでいますが、お嫁さんが毎日夕飯を作らせるのはどうかと思います。祖母は高齢で疲れており、弟に伝えても反応が良くありません。お嫁さんの行動についてどう思いますか。

相談です。

弟夫婦が祖母の敷地内に住んでます(アパートの家賃は高いからという理由で祖母の空き家に無償で住ませてもらっている)弟が仕事の出張で家をあけると、お嫁さんが祖母の自宅に来て毎日夕飯を食べて行くそうです。祖母が、こんなこと言っちゃいけないけど毎日何を作っていいか気を使うし疲れるんだよねって言いました。祖母は92歳かな。最近疲れるのかよく昼寝してしまいます。お嫁さんは朝から出て行って(実家に帰っているのかな?)毎日夕方まで帰ってこないので買い物も頼めず、祖母は車の運転もできないため私に頼んできます。私の実母は他界していて、父は仕事で県外にいるため祖母1人。弟にやんわり伝えてもどうせ羨ましいだけなんだろ的な感じで来る空気読めないおじさんなので相手になりません🤣祖母も高齢のため争いごとは避けたくて何も言えないでいます、どうしたらいいと思いますか??もしお嫁さん側だったら、毎日高齢の祖母にご飯作らせるのって普通ですか?

コメント

さな

ええ、ありえないと思います😭😭
お嫁さん図々しすぎませんか??
直接言わないと分からないと思うので言います!!
1番は祖母が直接言うのが良いと思いますが難しいですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図々しいんです😞自分と2歳しか歳が離れてないから余計なんで相手の気持ちが分からないんだろうかって思ってしまいまして😞

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

普通じゃないですよ。。
92歳ですよね、、
かなりひどいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでやってくれてたなら、たまには逆にやってあげてもいいくらいですよね😞

• 5月19日