※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのサイズ感についてお尋ねします。体重16kgでメリーズXLは小さく感じ、パンパースXLはちょうど良いです。パンパースの昼用XLはどうでしょうか。

オムツ、複数メーカー使ったことのある方にサイズ感の質問です。大きめなのはどこですか?

体重16kg、今まではずっとメリーズXL使っていました。
…が、やや小さいような…。
寝るときはパンパース夜用ですが、こちらのXLはちょうどいいです。

それならパンパースの昼用XL?と思ったのですが、もう間もなくトイトレが完了しそうでオムツ汚さないことも多く、それなら安く済ませようかなと思っています😂

コメント

あんちゃん

うちの娘が今17.6ですが、マミーポコXLのサイズは22キロまでいけますし、娘もキツくないと言っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズもたしかXLは22kgまでなんですが太ももが小さそうで😭
    保育園のサブスクもメリーズなんですが、最近ついにXLより大きいサイズを履かされてることが多くなりました🤣でも、ウエストがゆるいのか、ワンサイズアップだと少し下に落ちてきちゃうんですよね〜💦

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

パンパースは縦長、メリーズは大きめ、ワンランク下げてもいいならマミーポコがおおきめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グーンはちょっと小さかったですね~
    安くて大きめならマミーポコですね!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズ、太ももがキツそうで💦かといってワンサイズ上げるとずり落ちるし…
    パンパースはジャストサイズなんですが😣

それならマミーポコですかね🤔今ドラストで見てるんですが、グーンがダントツで安いみたいで気になってます…
    ほんと、ほぼお守りみたいな感じで履かせるだけだと思うので安ければ安いだけ嬉しいです。。笑

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グーンは小さいんですね!グーン買うならワンサイズアップですかね🤔
    色々参考になります🙌
    安い=マミーポコとグーンなイメージだったんですが、今行ったドラストは期間限定でパンパースのポイントバックが大きくて、実質マミーポコと値段大して変わらなくて🤣

• 5月19日

マミーポコとかは結構大きめですね😳

うちの子が今4歳半で、オムツ卒業したのはもう2年前ですが、確かその時体重12kgで、マミーポコのLでブカブカでした😳

ビッグにすれば16kgで余裕ではいると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりマミーポコ大きめなんですね…!今行ってきたドラスト、パンパースのポイントバック大きすぎてマミーポコと実質の値段大して変わらなくて😂マミーポコが1500円くらいだったので、思ってたより高かったのもありす🤔
    他のお店も見て安くマミーポコ手に入れたいです!笑

• 5月19日