下の子の参観日で休みをもらっていますが、翌日に上の子の学習サポーターとして参加したいです。職場は休みが取りやすいですが、月末の仕事があるため連続で休むことに悩んでいます。相談してみる予定ですが、連続で休むのは良くないでしょうか。
皆さんならどうされますか!?
下の子の参観日があって休みをもらっています。
そして翌日に上の子の学習サポーターとして参加しませんか?とアンケートがあり参加したいです😭
職場は父の経営する会社で休みは比較的取りやすくて休んだらダメと言われたことはほぼありません😂
ただ月末で私は給料明細の作成と振り込みなどの仕事をしてるのでだめかなぁと悩んでます😓
とりあえず明日相談してみますが連続で休みってやっぱりだめですかね🤣
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳4ヶ月, 8歳)
ねこ
雇われてる身としては平日続きの25日に給与振込がないのは『なんだかなぁ』です。
小さい会社で、担当がそう言う状況で、事前に説明された上で前払いなら『しょうがないか』と思うこともあるかもです。
親の会社でもそう言う業務をしている立場だと悩みますね。
誰かに変わってもらえるところは変わってもらうとか、振り込みを予約できないかとか、、、そう言うのがあったら使いたいところです。
コメント