※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

オール電化の家に住んだ方の住心地や電気代について教えてください。特に良かった点や悪かった点が知りたいです。

オール電化の家すまれたことある方住心地や電気代どうでしたか?

よかった、嫌だった点などどんな事あったか教えてくださると助かります。いま築18年のオール電化の中古戸建を買うかどうか大変悩んでいます😣💦

コメント

あいう

家族構成は変わらずで、最初ガスの一軒家に住んでいてその後、オール電化の一軒家になりましたが、光熱費がすごく安くなりました!
強いて言うなら、料理するときに前はガスだったのでよかったなーとも思いますが、IHでも特に今不便はしてないです。

ただ、停電になった時に何も使えなくなるので、それは困りました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつくらいにお引越しされましたか?
    電気代が最近高くなってるので凄くトータル高くなってしまうのかなと思っていましたが、かえって安くなるというパターンもあるのですね✨️

以前はガス代だいたいいくらくらいでしたか?

また、オール電化なってからは光熱費(電気代1本になられたということであってますよね?)だいたーいで月おいくらくらいになりましたか?

因みにうちはガスはもともと月8000円くらいだったかなと記憶してます!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

オール電化の中古住宅に住んでましたが、新築と違って修繕費などがとんでもなく掛かります💦
ちょっと前の型だと部品も取り寄せだったりで3ヶ月待った時もありました。
保証も使えなかったりするので、家電や設備を全部新しく買い直す覚悟で決めた方がいいです。
設置してあるものは、古いものだったら月々の電気代も高いかもです。

光熱費は安く済んだし、タイマーで消えるのでIHコンロも楽でしたが
室外機みたいなのが寝室の裏にあるのと寒冷地なのもあって、夜間お湯沸かしてる低音が響いてきて地味にうるさかったです🥲

新築なら迷わずオール電化すすめますが、中古なら高くつくと思います…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜!大変参考になります✨️
    その時は築何年ほどの中古にすまれてましたか?
    家電や設備全部新しくする覚悟…一体いくらくらいかかかることになるんですかね!?😱
    あと水圧弱くなることもあるとネットで書いてあったのですが、そんな事ありましたか?
    もし教えていただけると大変助かります🙇🙏

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

実家がオール電化で25年ほど経ってます。
長らく住んでましたが特に不便はなかったです。
しいていうなら電気料金が安い時間帯があって、親からその時間帯に合わせて家事をしてと言われるのが面倒だったぐらいですかね😂💦
最近は幹太くんを置きたい人には相性が悪いようですね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜✨️ありがとうございます✨️😊
    電気代、大体いくらくらい?とか普通のガス併用の家と比べて何倍くらいだったかな〜とかもし大体でわかれば教えていただけると助かります😭🙏

• 5月25日