※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の頃のママ会での経験から、人間不信になりつつあります。ママ友との関係をどう築けば良いでしょうか。自然に友達は増えるのでしょうか。

子供が小さい頃ママ会によく参加してました。
そのママ会に参加された1人から声をかけられ、児童館に私よく行ってるから今度来て!と言われたので行った時の事です。「こんにちはー」と声をかけると「あー、」と一言。笑顔もなく、何という顔でした。
それから会話したいのに、会話してこないで雰囲気で
もう二度と会いたくないと思ってしまいました。
それから会わなかったものの、小学校が一緒でクラスも一緒になり、、、子供達は喋るわけでもなく
相手の子が間違って私の息子の物を持ち帰り、
探しても探してもないので、先生に探してもらうと相手の子が家に持って帰ってました。
相手の親から一言あってもいいのになんの伝言もなく。

それから少し人間不信です。
ママ友から喋りかけられたり、喋りかけると、また同じような事が起きるのではないかと怖ささえあり自分から喋るのが怖いです。
ママ友?と割り切ればいいのでしょうがみなさんママ友とどんな関係ですか?
仲のいい方ももちろんいますが、増やそうと思うのがおかしいですかね?🥺自然に増えていきますか?
気が合わないと思ったら向こうから離れていきますかね?

コメント

はじめてのママリ

うーん、読む限りでは人間不信になるレベルの出来事ではないと思います..
ちょっとママリさんがナイーブすぎかと。

相手のママさんにとったら何人か声かけたうちの1人だったって感じだと思いますし、ただ忘れただけかもしれませんが💧会話してこないでの雰囲気ってのも多分こちらがそう察してしまってるだけだと思います。避けられる意味が全くないので💧💧

その忘れものもわざわざ相手の親に言わないような小さな出来事だと思いますよ💧💧
もう少し心広く持つとママ友も出来るのではないでしょうか😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!全く避けられる意味がわからないんです!
    確かに!私相手の心読みすぎてる気がします!
    もっと心広くいきます☺️アドバイスありがとうございます!

• 5月19日
かぼ🎃

今度来て!と言ってくれたから、行ったのに、なにその態度🫪って感じですよね。
私もプライベートで遊んだママと距離ができたことあります。
なので、また同じことがおきるのが怖いというお気持ちすごく分かります。
その事もあって、もうプライベートでママたちと付き合うのはやめようと決めました。本当の友達にはなれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!期間開けずに次の週に行ったのに覚えてないわけないんですよ!
    共感して頂きありがとうございます🙇

• 5月19日
ままちゃん❤︎

そのママ友感じ悪いですね😩
うちも、ママ友に2人苦手な人(嫌い)います😭
一緒に遊んだ時に人の悪口言いまくったりバカにしてきたりするような人なのですが小学校も一緒だし中学まで同じになる予定です😩
できる限り関わりたくないですね💦
人間不信になるの分かりますよ😭
私も、またバカにされたりされるのかなと思うともう遊びたくないな、ママ友というか当たり障りなく挨拶程度の付き合いでいいなと思うようになりました😭
それからは、あくまでも子供がメインママ友は当たり障りなくの付き合い!と思うようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の悪口言ったり、バカにしたり子供がいる大人がすることではないですよね😩
    中学生まで一緒なんて、、
    距離とりたくなりますね、、。
    当たり障りのない付き合いが1番ですね☝️

• 5月20日
ママリ🔰

既に親しいママ友に「一緒に児童館行こう」って誘われるなら分かりますが、多分そう言うタイプのママさんは不特定多数に声掛けてると思うので、誘いには乗らない方がいいですね😔
多分、本人も「誰だっけこの人…?」ってなってその反応だったんじゃないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのママ会で学区同じなのは私しかいなかったのと、スパン空けずに行ったので絶対わかってるはずです😢わぁ誘ってくれてありがとう!と言う思いでいったのに、心踏み潰された思いで、初児童館でしたがもう行きませんでした🤣

• 5月20日