※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

シングルでの生活について、大変でも偉くもないと感じており、自分のペースで楽に過ごしていると考えています。旦那の分の食事は用意できないと思っています。

シングルなんです〜と言うと大変だね、偉いね〜とか言われますが別に大変だとも偉いとも思ったことがなく、むしろ子と自分のペースで生活できてかなり楽だと思ってるのですが
どうでしょう、、?笑
未婚シングルなのでわかりませんが、旦那の分までご飯用意するとか私はできません🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

多分定型文みたいな感じで皆んな言うんだと思ってます。わざわざマイナスな言葉かける必要無いと思うし。

あと、私母子家庭で育ったんですが、今自分の子供が長女は中2、ここまで子育てしてきたけど。この同じ時を一人で全部こなし子育てしてきた母は、いま夫婦で子育てしてる自分と比べるとめちゃくちゃ大変だし孤独だったんだな…って思います。(今もし自分が一人で…って思うと…)

夫婦喧嘩も普通にするけど、やはり大人がもう1人いるのといないのとでは子供を育てていかなきゃいけないってプレッシャーみたいなものを一人で全部背負う感覚が段違いだと思いますね。

だから大変だし偉いと思いますよ。

• ママリ

ママリ

うちも母子家庭で育ちそこそこ裕福でしたが母が仕事人間であまり家にいなかったのでそれを側から見ると大変そうには見えますね💦

素敵なお言葉ありがとうございます!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ楽ですよね🤣
もう人と暮らせません🤣
お金の面とかですかね?

• ママリ

ママリ

ですよね?笑
    私は過去に付き合ってた方と同棲してたのが唯一他人との生活ですが、人と住むとか本当無理です笑
    金銭面は確かに見えるとこしか見えない人には大変かと思われると思います💦

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

金銭面は大変だけど
全体的に楽