※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

授乳室が近くにあるのに、公共の場でケープを使って授乳する理由は何でしょうか。気になっているのですが、教えていただけますか。

ずーーーっと気になっていたことなのですが、授乳室が空いてる・近くにあるのにケープで授乳している理由ってなんでですか??
(上の子がいるから目が離せない、ご飯を食べながらがいいとか以外)

先日田舎のショッピングモールで通路と通路にの間にあるソファで旦那さんと隣に座ってケープで授乳している方がいました。
隠れてるとはいえ布一枚でしか隠せていないのに気にならないのかな??と逆に気になりました………。
座るところなら他にもあるし、すぐそこに授乳室あるし、車だとしたら車で授乳すればいいし(田舎で車社会だけどないかもしれない場合もある)、そこじゃなきゃだめな理由ってあるのかな?と。
勝手な考え方で公共の場でケープつけて授乳って最終手段だと思っていました。
日常の中の1つとしてながら(夫婦で会話しながら、ご飯食べながら、)授乳したいってことですか…?
完ミだったので気持ちが分からず、でも気になってしまい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません🙇🏻‍♀️
共感のコメントになるのですが、わたしもわざわざ公共の場で授乳してる人、不思議に思います、、、
この間インフルエンサーの方が個室ではない飲食店で、「定員さんに許可を取って、ご飯食べながら授乳ケープで授乳しました🤱🏻」みたいな動画を載せてて、何でわざわざこの光景を動画に収めて投稿しようと思うのか疑問に思ってました😹
ちなみにわたしは、授乳室が空いてなかったとしても待つか、車(スモークあり)に戻ってケープつけて授乳します。近場なら家に帰ります🤔!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    共感のコメントもウェルカムです!!
    本当不思議ですよね🤔
    それをSNSに載せてたってことですよね?!そういった方もいるのですね……💭
    やっぱり“ケープ=人がいる場で授乳できるもの”ではないですよね……💭

• 5月19日