※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子のおもちゃについて教えてください。プリンセス系にはまだ興味がないようです。

上が男の子、下が女の子
みなさん女の子のおもちゃってどんなもの買ってますか?

ふとトミカやプラレールで遊ぶ娘を見て 他の2歳はどんな遊びをしてるのかなと😂
(おままごとやぬいぐるみ、ブロック、マグビルド、積み木等はあります!)

the 女の子!って感じのおもちゃがほしいです!
でもプリンセスとかはまだ興味なさそうです(笑)

コメント

ママ

姉妹です✨
女の子のおもちゃだとメルちゃん、リカちゃん、シルバニア、すみっコハウス、キティーちゃんのお家が家にあります!
あとはレゴ、すみっコのクレーンゲーム、ポケモンのフィギュア(モンコレ)等があり、よく遊んでいます☺️

• ママリ

ママリ

やっぱりお人形系が人気なんですね!!
    回答ありがとうございます♡

• 5月20日
はじめてのママリ

娘は最近プリキュアが大好きで、だんだんプリキュアグッズが増えてきました😂
おもちゃ屋さんとか行くとプリンセスのキラキラ系も可愛い~と言ってはしゃいでますが、まだそこまでじゃなくて、
とにかく今はプリキュアには目がないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後はやっぱりメルちゃんなどのお人形遊びが好きでよく色々な人形をお世話してます☺️

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

プリキュアは見たくないとプリキュア?みたいな女の子のアニメが始まる時間になると上の子がテレビを消しちゃいます😂

半年くらい違うからですかね??まだお世話をしたりって感覚がまだなさそうです(笑)
    次のお誕生日にはメルちゃん買ってみようかな?回答ありがとうございます♡

• 5月20日
プレデリアン

2歳1ヶ月と9歳の兄妹です
娘はアンパンマンのおままごとに使えそうなおもちゃ大好きです!パン工場とかアイスクリーム屋さんを使ってお客さんは私たち家族やメルちゃんにやってます!
メルちゃんをよく抱っこしたり食べさせたりするのを見てて女の子だなぁって思います☺

• ママリ

ママリ

やっぱりメルちゃんが好きなんですねえ!!どのタイミングでメルちゃんって買いました?2歳のお誕生日とかですかね?🥺

• 5月20日

うちも上の子のプラレールやトミカがいっぱいあります🤣
しばらくはお兄ちゃんので遊んでいて、2歳くらいから兄は興味なかったのに、妹はアンパンマンにハマり、アンパンマンのおもちゃを買いました
それからメルちゃんやぽぽちゃんのお世話したり、おままごと、ちいかわや可愛いぬいぐるみが好きになってます😊
プリンセスやプリキュアは年中か年長さんになってから、周りの女の子ハマっている気がします

• ママリ

ママリ

そうですよね🤣
    見るテレビも兄の影響でトミカ系や新幹線とかが多くて🤣
    なにかやっぱりきっかけがあってハマるときがくるんですかねえ…!!

• 5月20日