※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39w経産婦です。今まで順調だったのですが、血圧が高い(尿蛋白は問題ナ…

39w経産婦です。
今まで順調だったのですが、血圧が高い(尿蛋白は問題ナシ)&子宮口も柔らかくなっているので、予定日待たずに促進剤で計画分娩という選択肢もあるよと先生に言われました。

子宮口は3センチぐらいです。経産婦だと促進剤使えば割とスムーズに進みますかね…😅?
突然の予定変更にドキドキしています。経験者の方教えてください💦

コメント

ままーり

私はスムーズに進みました😁
38週の妊婦健診の時に、羊水が少なくなってる!即入院して促進剤使って明日産もう!となり、当日の朝、子宮口は1cmぐらいかな?と言われ、促進剤投与から4時間半で陣痛が来て、そこから3時間で生まれました🥺
1人目が破水から出産まで19時間だったので2人目は楽でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も正常範囲内ではあるのですが、羊水も少し減っていて💦やはり促進剤を使う選択肢はありですよね💦
    投与から陣痛まではそんなにタイムラグがあるのですね!陣痛が来るまではどうやって過ごしていましたか…?
    私も1人目が14時間だったので、3時間で産めたら最高です🥺✨

• 2時間前
  • ままーり

ままーり

私はバタバタと入院が決まったんですが、計画分娩はアリだと思いますよ😊
    上の子を預けたり…とか事前に落ち着いて出来るので☺️
    陣痛が来るまで寝てたり、目が覚めたら友人にLINEで状況報告してました🥺
    同じ長時間仲間ですね😂
    あの時間ホント辛すぎますよね😭😭
    短時間でお産が進むよう祈ってます🙏✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦上の子のことを考えると、事前に入院を伝えられるのはメリットな気がしてきました☺️
    寝て体力温存したり、リラックスしたりするのが大事ですね‼️
    ありがとうございます😭頑張ってきます✨

• 1時間前