39週の経産婦です。血圧が高く、子宮口が柔らかくなっているため、促進剤での計画分娩を提案されました。経産婦の場合、促進剤を使うとスムーズに進むのでしょうか。経験者の方に教えてください。
39w経産婦です。
今まで順調だったのですが、血圧が高い(尿蛋白は問題ナシ)&子宮口も柔らかくなっているので、予定日待たずに促進剤で計画分娩という選択肢もあるよと先生に言われました。
子宮口は3センチぐらいです。経産婦だと促進剤使えば割とスムーズに進みますかね…😅?
突然の予定変更にドキドキしています。経験者の方教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままーり
私はスムーズに進みました😁
38週の妊婦健診の時に、羊水が少なくなってる!即入院して促進剤使って明日産もう!となり、当日の朝、子宮口は1cmぐらいかな?と言われ、促進剤投与から4時間半で陣痛が来て、そこから3時間で生まれました🥺
1人目が破水から出産まで19時間だったので2人目は楽でした😂
ままり
私も2人目バルーンと促進剤使って計画分娩で産みました!
最初中々痛みもあまり強くならなくて、もしかしたら今日は産まれないかな〜とか思ってたのに、先生に破水させられて、そしたらすぐ痛み強くなってきてその日にすぐ産まれました笑
破水したら急にお産が進んですぐでした😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
促進剤の前に陣痛がきて、今朝産んできました✨
普通に9時間くらいかかりました、、経産婦でも大変ですね🥹💦- 5月20日
-
ままり
わぁおめでとうございます!!🎊
9時間もかかったんですね、、ほんとにお疲れ様でした🥹😭
私は確か3時間45分ぐらいだった気がします笑- 5月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も正常範囲内ではあるのですが、羊水も少し減っていて💦やはり促進剤を使う選択肢はありですよね💦
投与から陣痛まではそんなにタイムラグがあるのですね!陣痛が来るまではどうやって過ごしていましたか…?
私も1人目が14時間だったので、3時間で産めたら最高です🥺✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦上の子のことを考えると、事前に入院を伝えられるのはメリットな気がしてきました☺️
寝て体力温存したり、リラックスしたりするのが大事ですね‼️
ありがとうございます😭頑張ってきます✨
ままーり
私はバタバタと入院が決まったんですが、計画分娩はアリだと思いますよ😊
上の子を預けたり…とか事前に落ち着いて出来るので☺️
陣痛が来るまで寝てたり、目が覚めたら友人にLINEで状況報告してました🥺
同じ長時間仲間ですね😂
あの時間ホント辛すぎますよね😭😭
短時間でお産が進むよう祈ってます🙏✨
ままーり
リラックス大事ですよね〜🥺
産んだ後はハイで寝れませんしね😂
出産、頑張ってくださいね🫡✨